Линейка IP-камер Hikvision от DSSL

Линейка IP-камер Hikvision от DSSL

Линейка IP-камер Hikvision от DSSL

Технические новинки \\ 23.04.2010 10:14

Через пару месяцев российские специалисты рынка видеонаблюдения получат возможность встраивать в системы защиты новые компактные сетевые видеокамеры в антивандальном исполнении. Фирма DSSL представила целую линейку IP-камер Hikvision двух классов.

Для маркировки моделей используется четырехзначное обозначение – 71хх – миниатюрные сетевые купольные камеры в антивандальных кожухах; 81хх – компактные IP-видеокамеры типа «All-in-One». В пресс-релизе фирмы DSSL содержится описание одной из моделей новой линейки – видеокамеры Hikvision DS-2CD7153-E (с двухмегапиксельным процессором CMOS). Одновременно с текстовым описанием можно увидеть видеоролик, представляющий эту модель, которая является предсерийным экземпляром. Камера, имеющая размеры10 на 10 сантиметров, оснащена специально разработанным для автоматического переключения на инфракрасную подсветку объективом, способна вести наблюдение за зоной при любом уровне освещенности в любое время суток и генерировать качественное изображение, благодаря режиму электронного переключения в «ночной режим». 

 

Процессор камеры поддерживает режимы компрессии H.264, MPEG4 и JPEG, фреймрейт записи видеокадров 12 кадров в секунду, разрешение 1600 на 1200 пикселей, при скорости 25 кадров в секунду разрешение картинки HD720 (720P или 1280 на 720 пикселей). Камера стандартизирована по IEC-952 и имеет степень защиты IP-66 (проникновение пыли предотвращено полностью, сильная струя воды (100 л/мин при давлении 100 кПа) или волны воды не должны вызывать попадание в оболочку воды в количестве, достаточном для повреждения изделия). Такую же степень устойчивости новое видеооборудование имеет к ударам, вибрации и другим внешним воздействиям. Hikvision DS-2CD7153-E рекомендована к применении на всех видах транспорта, в том числе водном и общественном, для уличного видеонаблюдения в районах с высоким уровнем влажности (при отсутствии низких температур), в местах большого скопления людей, школах, больницах. Видеокамеры новой серии поддерживают двухпотоковое видео, можно задать разное разрешение для разных потоков, что позволяет регулировать режим сетевой передачи данных, разгружать сетевые каналы и организовывать экономное хранение архивов. Видеооборудование Hikvision имеет в комплекте поставки фирменное программное обеспечение TRASSIR.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх