Light Peak – новая технология для передачи данных

Light Peak – новая технология для передачи данных

Light Peak – новая технология для передачи данных

Технические новинки \\ 18.05.2010 09:23

К концу год на рынке ожидается появление нового устройства с поддержкой технологии передачи данных – Light Peak. Скорость передачи данных на новом устройстве должна превышать скорость на аналогичных продуктах (USB, FireWire и HDMI). Предполагается, что скорость будет достигать 10 гигабит в секунду в обе стороны.

Недавно корпорацией Intel была проведена презентация технологии Light Peak. Во время демонстрации на телевизионный экран с ноутбука отправлялись по Light Peak два отдельных видеопотока высокой чёткости. Для этого ноутбук был оснащён чипом площадью 12 квадратных миллиметров. Также между компьютером и телевизором был установлен специальный адаптер.


Light Peak работает таким образом, что информация передаётся световыми импульсами, которые затем превращаются в электрические сигналы. Пропускная способность оптоволокна, по которому проходят импульсы, очень велика. Благодаря этому разработчики Intel намерены увеличить скорость передачи данных в несколько раз.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх