Летающий автомобиль Transition

Летающий автомобиль Transition

Летающий автомобиль Transition

Технические новинки \\ 02.08.2010 11:46

Представившие первый в мире летающий автомобиль инженеры Terrafugia, теперь работают над улучшением его дизайна

В новой модели внесены следующие изменения: улучшена форма крыльев, которые, кроме того, стали полностью складными; в носовой части появилась зона ударогашения; кабину оснастили сенсорным пультом управления и подушками безопасности. Автомобиль-самолет оборудован парашютом. Основная задача производителя на данный момент это безопасность автомобиля.



Модель Terrafugia Transition прошла сертификацию как для передвижения по дорогам общего пользования, так и для полетов как «легкий спортивный самолет» и, возможно, что именно с таким обновленным дизайном, новинка пойдет в серийное производство. По словам представителей компании Terrafugia, на данный момент предоплату в размере 10 тысяч долларов за летающий автомобиль внесли 70 человек.

Полная стоимость машины в США составит 194 тысяч долларов, а ее продажи начнутся к концу текущего года.

На земле переднеприводный Terrafugia Transition приводится в движение обычным бензиновым мотором, а в воздухе использует пропеллерный двигатель Rotax 912S мощностью 100 лошадиных сил. Запас хода в воздухе — 724 километра, максимальная скорость — 185 километров в час. По земле Transition при полностью заправленном баке сможет проехать около 105 километров.

Ссылки по теме:

Пентагон готов купить Aircar


                                


 

 

 

  


Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх