«Лавина-2» поступила в серийное производство

«Лавина-2» поступила в серийное производство

«Лавина-2» поступила в серийное производство

Технические новинки \\ 22.03.2010 17:59

Техногенных катастроф можно избежать, если своевременно и качественно проводить мониторинг промышленного оборудования, который позволит выявить проблемные места и устранить их до начала критической ситуации. Именно для этих целей фирма НПО «Арсенал» запустила в серийное производство новую версию своего, зарекомендовавшего себя с лучшей стороны, продукта под наименованием «Лавина-2».

Новая система мониторинга предназначена предотвращать возникновение утечек газа и воды, возникновение пожаров. Двадцать семь тысяч объектов по всей территории России эксплуатируют мониторинговую систему «Лавина», которая продолжает успешно развиваться. В настоящее время используется уже шестой релиз специализированного программного обеспечения.

При помощи новой «Лавины» можно организовать удаленное наблюдение за состоянием шлейфов сигнализации пожарных и охранных сетей, видеонаблюдение за критичными участками, и даже организовать защиту от несанкционированного проникновения в помещение. Мониторинговая система «Лавина» работает по любым каналам связи, включая Интернет, радиолинии и GSM – каналы. НПО «Арсенал» вышел на ежемесячную производственную мощность выпускаемой продукции равную тысяче единиц. Основной отличительной особенностью «Лавины-2» является комплектация программной системой, которая по умолчанию предоставляет для работы пользователя эшелонированную диспетчерскую службу. То есть система анализирует технологический смысл сообщения о неисправности и определяет степень его критичности – сообщения о неполадках передаются в мониторинговую службу предприятия, а при событиях, подходящих под категорию аварийных, сообщение сразу уходит по адресу диспетчера министерства чрезвычайных ситуаций.

Передача подобных сообщений происходит по зарезервированным заранее каналам связи. Вся информация, переданная «верхнему» эшелону, архивируется. Время доступа к архиву не превышает двух секунд. Максимальная емкость пульта верхнего эшелона – двадцать пять тысяч объектов. Разработчики занимаются задачей расширения емкости пульта. Сотрудник, имеющий право доступа к определенным режимам защиты (пожаротушение, дымоудаление, речевое оповещение) и идентифицированный системой, может в ручном режиме запустить доступную функцию. Это же действие выполняется автоматически системой. Стоимость системы просчитана таким образом, чтобы она была доступной для социальных учреждений.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх