Корпусу новых купольных видеокамер не страшен вандализм

 Корпусу новых купольных видеокамер не страшен вандализм

Корпусу новых купольных видеокамер не страшен вандализм

Технические новинки \\ 30.09.2010 09:48

Новые купольные видеокамеры имеют вандалозащищенный корпус с прозрачным или дымчатым куполом и могут эксплуатироваться в уличных условиях при температурах от -30 до +50°.

Выпускаются такие камеры в 3 вариантах: цветные и «день/ночь» стандартного и высокого разрешения, оснащены 1/3" CCD-матрицей, 3,6- или 2-кратным вариообъективом и 3-осевым поворотным кронштейном. В зависимости от модели уличные видеокамеры имеют разрешение 540-700 ТВЛ и чувствительность до 0,06 лк. При этом все модели поддерживают функции EL-ZOOM, Adaptive Black Stretch, стабилизации изображения и др., и используют интеллектуальный детектор движения i-VMD.


Новое поколение компактных купольных видеокамер выпускается в 3 модификациях для различных условий видеонаблюдения и освещенности на объекте. В серию входят цветные видеокамеры, имеющие маркировку IS50(51)-CH, модели «день/ночь» со стандартным разрешением 540/570 ТВЛ (-DN) и высоким разрешением (-DWS) 650/700 ТВЛ, чувствительность которых составляет, соответственно, 0,6/0,06/0,1 лк. Независимо от модели, все уличные видеокамеры серии используют 1/3” CCD-матрицу и DSP-процессор, который осуществляет дополнительную обработку изображения для повышения его качества.


Важным конкурентным преимуществом каждой новой видеокамеры является наличие встроенного в нее интеллектуального детектора движения i-VMD. Этот видеодетектор обеспечивает более эффективное уличное видеонаблюдение и повышает надежность обнаружения подвижных объектов, поскольку он с высокой точностью регистрирует движение в области кадра, определенной пользователем. Благодаря детектору уличные видеокамеры определяют и анализируют движение, отслеживают оставленные в заданной зоне и/или перемещенные предметы, а также оповещают оператора о попытках их расфокусировки или закрытия объектива.
 
Каждая купольная видеокамера IS51/50 оснащена варифокальным объективом с автоматической регулировкой диафрагмы. При этом цветные модели и «день/ночь» стандартного разрешения используют варифокатор с диапазоном фокусных расстояний 2,8-10,0 мм и углом обзора 100-27°, обеспечивающим 3,6-кратное увеличение, а уличные видеокамеры высокого разрешения поставляются с 2-кратным вариообъективом (3,8-8,0 мм и 100-35,5°). В дополнение к оптическому увеличению, эти уличные модели позволяют задействовать функцию электронного масштабирования EL-ZOOM, благодаря которой оператор может точно выбрать необходимую ему степень увеличения изображения.


Стабильную работу видеокамеры в уличных условиях обеспечивает прочный алюминиевый термокожух с классом защиты от пыли и влаги IP66 и встроенным обогревателем. Использовать новинки можно в самых разных погодных условиях, поскольку обогреватель поддерживает внутри корпуса рабочую температуру при внешней от –30° до +50°C. Потребляемая мощность IS51/50 с работающим обогревателем составляет 14 Вт, а без подогрева — 3,4 Вт. Кроме того, уличные видеокамеры обеспечивают высокое качество видео при вибрациях, вызванных сильными порывами ветра или проезжающим автотранспортом, поскольку они имеют функцию автоматической стабилизации изображения.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх