Корпусу новых купольных видеокамер не страшен вандализм

 Корпусу новых купольных видеокамер не страшен вандализм

Корпусу новых купольных видеокамер не страшен вандализм

Технические новинки \\ 30.09.2010 09:48

Новые купольные видеокамеры имеют вандалозащищенный корпус с прозрачным или дымчатым куполом и могут эксплуатироваться в уличных условиях при температурах от -30 до +50°.

Выпускаются такие камеры в 3 вариантах: цветные и «день/ночь» стандартного и высокого разрешения, оснащены 1/3" CCD-матрицей, 3,6- или 2-кратным вариообъективом и 3-осевым поворотным кронштейном. В зависимости от модели уличные видеокамеры имеют разрешение 540-700 ТВЛ и чувствительность до 0,06 лк. При этом все модели поддерживают функции EL-ZOOM, Adaptive Black Stretch, стабилизации изображения и др., и используют интеллектуальный детектор движения i-VMD.


Новое поколение компактных купольных видеокамер выпускается в 3 модификациях для различных условий видеонаблюдения и освещенности на объекте. В серию входят цветные видеокамеры, имеющие маркировку IS50(51)-CH, модели «день/ночь» со стандартным разрешением 540/570 ТВЛ (-DN) и высоким разрешением (-DWS) 650/700 ТВЛ, чувствительность которых составляет, соответственно, 0,6/0,06/0,1 лк. Независимо от модели, все уличные видеокамеры серии используют 1/3” CCD-матрицу и DSP-процессор, который осуществляет дополнительную обработку изображения для повышения его качества.


Важным конкурентным преимуществом каждой новой видеокамеры является наличие встроенного в нее интеллектуального детектора движения i-VMD. Этот видеодетектор обеспечивает более эффективное уличное видеонаблюдение и повышает надежность обнаружения подвижных объектов, поскольку он с высокой точностью регистрирует движение в области кадра, определенной пользователем. Благодаря детектору уличные видеокамеры определяют и анализируют движение, отслеживают оставленные в заданной зоне и/или перемещенные предметы, а также оповещают оператора о попытках их расфокусировки или закрытия объектива.
 
Каждая купольная видеокамера IS51/50 оснащена варифокальным объективом с автоматической регулировкой диафрагмы. При этом цветные модели и «день/ночь» стандартного разрешения используют варифокатор с диапазоном фокусных расстояний 2,8-10,0 мм и углом обзора 100-27°, обеспечивающим 3,6-кратное увеличение, а уличные видеокамеры высокого разрешения поставляются с 2-кратным вариообъективом (3,8-8,0 мм и 100-35,5°). В дополнение к оптическому увеличению, эти уличные модели позволяют задействовать функцию электронного масштабирования EL-ZOOM, благодаря которой оператор может точно выбрать необходимую ему степень увеличения изображения.


Стабильную работу видеокамеры в уличных условиях обеспечивает прочный алюминиевый термокожух с классом защиты от пыли и влаги IP66 и встроенным обогревателем. Использовать новинки можно в самых разных погодных условиях, поскольку обогреватель поддерживает внутри корпуса рабочую температуру при внешней от –30° до +50°C. Потребляемая мощность IS51/50 с работающим обогревателем составляет 14 Вт, а без подогрева — 3,4 Вт. Кроме того, уличные видеокамеры обеспечивают высокое качество видео при вибрациях, вызванных сильными порывами ветра или проезжающим автотранспортом, поскольку они имеют функцию автоматической стабилизации изображения.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх