Корпусу новых купольных видеокамер не страшен вандализм

 Корпусу новых купольных видеокамер не страшен вандализм

Корпусу новых купольных видеокамер не страшен вандализм

Технические новинки \\ 30.09.2010 09:48

Новые купольные видеокамеры имеют вандалозащищенный корпус с прозрачным или дымчатым куполом и могут эксплуатироваться в уличных условиях при температурах от -30 до +50°.

Выпускаются такие камеры в 3 вариантах: цветные и «день/ночь» стандартного и высокого разрешения, оснащены 1/3" CCD-матрицей, 3,6- или 2-кратным вариообъективом и 3-осевым поворотным кронштейном. В зависимости от модели уличные видеокамеры имеют разрешение 540-700 ТВЛ и чувствительность до 0,06 лк. При этом все модели поддерживают функции EL-ZOOM, Adaptive Black Stretch, стабилизации изображения и др., и используют интеллектуальный детектор движения i-VMD.


Новое поколение компактных купольных видеокамер выпускается в 3 модификациях для различных условий видеонаблюдения и освещенности на объекте. В серию входят цветные видеокамеры, имеющие маркировку IS50(51)-CH, модели «день/ночь» со стандартным разрешением 540/570 ТВЛ (-DN) и высоким разрешением (-DWS) 650/700 ТВЛ, чувствительность которых составляет, соответственно, 0,6/0,06/0,1 лк. Независимо от модели, все уличные видеокамеры серии используют 1/3” CCD-матрицу и DSP-процессор, который осуществляет дополнительную обработку изображения для повышения его качества.


Важным конкурентным преимуществом каждой новой видеокамеры является наличие встроенного в нее интеллектуального детектора движения i-VMD. Этот видеодетектор обеспечивает более эффективное уличное видеонаблюдение и повышает надежность обнаружения подвижных объектов, поскольку он с высокой точностью регистрирует движение в области кадра, определенной пользователем. Благодаря детектору уличные видеокамеры определяют и анализируют движение, отслеживают оставленные в заданной зоне и/или перемещенные предметы, а также оповещают оператора о попытках их расфокусировки или закрытия объектива.
 
Каждая купольная видеокамера IS51/50 оснащена варифокальным объективом с автоматической регулировкой диафрагмы. При этом цветные модели и «день/ночь» стандартного разрешения используют варифокатор с диапазоном фокусных расстояний 2,8-10,0 мм и углом обзора 100-27°, обеспечивающим 3,6-кратное увеличение, а уличные видеокамеры высокого разрешения поставляются с 2-кратным вариообъективом (3,8-8,0 мм и 100-35,5°). В дополнение к оптическому увеличению, эти уличные модели позволяют задействовать функцию электронного масштабирования EL-ZOOM, благодаря которой оператор может точно выбрать необходимую ему степень увеличения изображения.


Стабильную работу видеокамеры в уличных условиях обеспечивает прочный алюминиевый термокожух с классом защиты от пыли и влаги IP66 и встроенным обогревателем. Использовать новинки можно в самых разных погодных условиях, поскольку обогреватель поддерживает внутри корпуса рабочую температуру при внешней от –30° до +50°C. Потребляемая мощность IS51/50 с работающим обогревателем составляет 14 Вт, а без подогрева — 3,4 Вт. Кроме того, уличные видеокамеры обеспечивают высокое качество видео при вибрациях, вызванных сильными порывами ветра или проезжающим автотранспортом, поскольку они имеют функцию автоматической стабилизации изображения.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх