Корпорация Боинг представила новый "беспилотник"

Корпорация Боинг представила новый "беспилотник"

Корпорация Боинг представила новый "беспилотник"

Технические новинки \\ 14.07.2010 12:02

12 июля в Сент-Луисе, американская аэрокосмическая и оборонная корпорация Boeing представила свой новый беспилотный летательный аппарат, работающий на водороде.


Phantom Eye, новый самолет-шпион может находиться в воздухе на высоте 19 км в течение 4 дней, испуская только воду. Он включает в себя два 2,3 л, 4-цилиндровых двигателя, работающих на водороде, разработанных компанией Ford. Каждый из двигателей обеспечивает мощность в 150л.с. Самолет имеет размах крыльев в  45 метров и способен нести полезную нагрузку весом до 200 кг, в то же время, летая со скоростью 170 mph.

Примечательно, что Phantom Eye будет привлечен к исследовательскому центру NASA Dryden, где ученые будут осуществлять испытания его систем.
Дебютный полет планируеться в начале 2011 года. Первый полет продлится от четырех до восьми часов.

Ссылки по теме
"Беспилотники. Гонка технологий 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх