Компания Network Video Technologies совершенствует свою продукцию

Компания Network Video Technologies совершенствует свою продукцию

Компания Network Video Technologies совершенствует свою продукцию

Технические новинки \\ 26.01.2010 09:58

Фирма Network Video Technologies (NVT), известный производитель неэкранированного кабеля «витая пара» и уникального оборудования для замкнутых телевизионных систем, представила активные видеоконцентраторы новой серии, предназначенные для передачи по витой паре аналогового видеосигнала и его промежуточного усиления.

Конструкторы StubEQ предусмотрели использование своего продукта в стандартных девятнадцати дюймовых серверных стойках. Глубина одноюнитового модуля устройства два дюйма, причем, этот размер предусмотрен и для восьми, и для шестнадцати канальных модулей. В видеоконцентраторах используется коррекция сигнала по технологии Digital EQ с использованием цифровых фильтров. Для процесса промежуточного усиления предусмотрено применение усилителя NV-653. Это позволяет передавать видеосигнал по витой паре (пятая категория) на расстояние шестьсот метров и компенсировать потери сигнала и наводки, непременно возникающие при увеличении расстояния передачи видео. Линейка продукта NVT представлена тремя образцами – восьми канальный NV-842, NV-1642 (шестнадцать каналов) и NV-3242 (тридцать два канала). Все перечисленные устройства не требуют ручной доводки амплитуды сигнала. 

Еще одна новинка от Network Video Technologies рассчитана на небольшие системы видеонаблюдения. Это NV-4PS13-PVD, пассивный видеоприемник, рассчитанный на четыре канала с функцией энергоснабжения. NV-4PS13-PVD может служить дополнением в уже существующих систем видеонаблюдения для снабжения питанием нескольких камер и объединения кабелей локальной сети. Оптимально использование приемника с приемопередатчиком NVT NV-216A-PV и NV-218A-PVD или видеопередатчиком новой серии NV-226J-PV. Видеоприемник NV-4PS13-PVD изначально проектировался для размещения на тыльной стороне камеры. Композиция с NV-226J-PV, который снабжен встроенным преобразователем тока, позволяет предварительно, до передачи сигнала по кабелю Cat5, усилить сигнал и, одновременно, преобразовать переменный ток с напряжением 24 В или 28 В в постоянный с напряжением 12 В. Четырехпарный кабель, используется, в случае установки видеоконцентратора, для одновременной передачи видеосигнала и энергопитания. Это возможно благодаря функции непараллельного подавления шума и интерференционных наводок. Производитель предоставляет гарантийный срок обслуживания на все время действия продукта на рынке, сертифицирована по UL и cUL и может быть интегрирована в CE, RoHS и WEEE.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх