КОДОС NEO от фирмы «Кодос»

КОДОС NEO от фирмы «Кодос»

КОДОС NEO от фирмы «Кодос»

Технические новинки \\ 23.02.2010 16:47

В последнее  время производители оборудования систем безопасности разного рода направленности и программных продуктов, управляющих  ими, все больше ориентировались  на мелкого и среднего потребителя.

Скорее всего, это было связано с кризисными явлениями в экономике и уменьшением спроса на дорогостоящие разработки. Сегодня появилось сообщение о разработанном фирмой «Кодос» и уже предлагаемом к продаже программном комплексе КОДОС NEO, рассчитаннм на управление широкой сетью, работающей на обеспечение безопасной деятельности крупного производства. КОДОС NEO предусматривает одновременную работу двухсот авторизованных пользователей и обслуживание двадцати точек доступа, имеющих оптимальных набор функционала. Программное обеспечение организует полное отслеживание событий на крупном объекте. В его состав входят процедуры, которые могут организовать учет рабочего времени сотрудников, производить обработку данных пропусков (гостевых карт) и их идентификацию в дальнейшем, создавать удобные для хранения и использования архивы и создавать отчеты, в том числе и регламентированные. Пользователь программного обеспечения – это человек, который вовсе не должен иметь специальную подготовку. Удобный и простой интерфейс значительно облегчает получение и обработку информации и позволяет различным специалистам выполнять свои привычные функции, являясь, по сути дела, комплексом автоматических рабочих мест для различных профессионалов, ведущих учет кадров и заведующих доступом на предприятие в целом и к отдельным производственным точкам в частности. 

 

КОДОС NEO – это  и обучающая программа, в состав которой входят конструкторы или  «мастера» по созданию: типовых конфигураций, которые могут изменяться в соответствии с возрастающими запросами пользователей; схем настройки доступа; составления отчетов. Также программный комплекс составляет иерархический план помещений, назначая группы точек прохода и группы пользователей с учетом иерархии. Каждая группа имеет свои графики работы, в которых учитывается распределение рабочего времени по сменам, в том числе вечерние, ночные и праздничные часы. Есть возможность заполнения производственного календаря с учетом праздничных и перенесенных дней. Учет гостевых пропусков ведется с фиксацией «первого прохода», одновременно контролируется количество посещений в реальном режиме времени и настраиваются планы потенциальных опасностей. ПО предусматривает разграничение и администрирование прав доступа для определенных пользователей к определенным объектам. Ведется журнал событий с читабельными log-файлами. Еще несколько удобных функций – автоматическое открывание дверей и контроль повторного прохода. Резервное копирование совершается в автоматическом режиме. 

Комментарии:

Статьи

Советы по безопасности смартфонов

Советы по безопасности смартфонов

Защита информации \\ Современные смартфоны способны выполнять намного больше задач, чем несколько лет назад мобильные телефоны. Однако значительно расширенный диапазон возможностей означает и появление новых рисков.

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

вверх