КОДОС NEO от фирмы «Кодос»

КОДОС NEO от фирмы «Кодос»

КОДОС NEO от фирмы «Кодос»

Технические новинки \\ 23.02.2010 16:47

В последнее  время производители оборудования систем безопасности разного рода направленности и программных продуктов, управляющих  ими, все больше ориентировались  на мелкого и среднего потребителя.

Скорее всего, это было связано с кризисными явлениями в экономике и уменьшением спроса на дорогостоящие разработки. Сегодня появилось сообщение о разработанном фирмой «Кодос» и уже предлагаемом к продаже программном комплексе КОДОС NEO, рассчитаннм на управление широкой сетью, работающей на обеспечение безопасной деятельности крупного производства. КОДОС NEO предусматривает одновременную работу двухсот авторизованных пользователей и обслуживание двадцати точек доступа, имеющих оптимальных набор функционала. Программное обеспечение организует полное отслеживание событий на крупном объекте. В его состав входят процедуры, которые могут организовать учет рабочего времени сотрудников, производить обработку данных пропусков (гостевых карт) и их идентификацию в дальнейшем, создавать удобные для хранения и использования архивы и создавать отчеты, в том числе и регламентированные. Пользователь программного обеспечения – это человек, который вовсе не должен иметь специальную подготовку. Удобный и простой интерфейс значительно облегчает получение и обработку информации и позволяет различным специалистам выполнять свои привычные функции, являясь, по сути дела, комплексом автоматических рабочих мест для различных профессионалов, ведущих учет кадров и заведующих доступом на предприятие в целом и к отдельным производственным точкам в частности. 

 

КОДОС NEO – это  и обучающая программа, в состав которой входят конструкторы или  «мастера» по созданию: типовых конфигураций, которые могут изменяться в соответствии с возрастающими запросами пользователей; схем настройки доступа; составления отчетов. Также программный комплекс составляет иерархический план помещений, назначая группы точек прохода и группы пользователей с учетом иерархии. Каждая группа имеет свои графики работы, в которых учитывается распределение рабочего времени по сменам, в том числе вечерние, ночные и праздничные часы. Есть возможность заполнения производственного календаря с учетом праздничных и перенесенных дней. Учет гостевых пропусков ведется с фиксацией «первого прохода», одновременно контролируется количество посещений в реальном режиме времени и настраиваются планы потенциальных опасностей. ПО предусматривает разграничение и администрирование прав доступа для определенных пользователей к определенным объектам. Ведется журнал событий с читабельными log-файлами. Еще несколько удобных функций – автоматическое открывание дверей и контроль повторного прохода. Резервное копирование совершается в автоматическом режиме. 

Комментарии:

Статьи

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

вверх