"Камерные" новинки: видеонаблюдение всегда в комфортных условиях

"Камерные" новинки: видеонаблюдение всегда в комфортных условиях

"Камерные" новинки: видеонаблюдение всегда в комфортных условиях

Технические новинки \\ 04.10.2010 12:01

Появление новой линейки камер STC-3620 «день/ночь», предназначенных для работы в составе CCTV и ведения круглосуточного наблюдения на объектах вне и внутри помещений –шаг вперёд в сфере видеонаблюдения.

В камерах встроена ПЗС-матрица Super HAD II марки Sony, DSP-процессор последнего поколения, иментся 4-кратный вариообъектив с АРД и металлический термокожух со степенью пыле и влагозащиты IP66.
STC-3620 создают цветное/черно-белое изображение при минимальной освещенности до 0.15/0.001 лк с разрешением до 600/700 ТВЛ, поддерживают функции цифрового шумоподавления, стабилизации изображения и инверсии ярких засветок. Для видеонаблюдения в полной темноте они используют встроенный инфракрасный прожектор с дальностью подсветки до 25 м.


Smartec STC-3620 Ultimate представляет собой готовое решение для видеонаблюдения в уличных условиях. Она состоит из камерного модуля с вариообъективом, которые помещены в цилиндрический кожух из металла с габаритами 66х112 мм. В STC-3620 применяется варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2.8-12 мм и автоматической регулировкой диафрагмы. Степень защиты этой камеры от воздействий влаги и пыли составляет IP66, а диапазон рабочих температур - от -40 до +50°С, поскольку камеры оснащены обогревателем, процесс включения/выключения которого регулируется отдельным процессором. Для большей защищенности вся проводка от камеры и термокожуха выводится скрыто через кронштейн крепления.


Важным преимуществом STC-3620 Ultimate является встроенный в нее ИК-прожектор, благодаря которому камера будет формировать детализированное черно-белое изображение даже в полной темноте. Это позволяет сократить расходы на внешние источники освещения, необходимые в традиционных CCTV для подсветки зоны наблюдения. ИК-прожектор располагается у стекла термокожуха камеры и состоит из 20 инфракрасных светодиодов с повышенной светоотдачей.


Во время инсталляции камеры на объекте наблюдения можно активировать различные функции, повышающие качество изображения. Например, STC-3620 Ultimate поддерживает функцию цифровой стабилизации (DIS) для устранения дрожания изображения в результате воздействия на камеру порывов ветра или вибраций. Благодаря функции инверсии ярких засветок (HLC) уличная CCTV модель затемняет особо яркие области кадра, за счет чего улучшается различимость прилегающих к ним участков изображения. Данный режим полезен, в частности, для распознавания госномеров автомобилей, передвигающихся в темное время суток с включенными фарами и др.


Для работы в условиях пониженной освещенности камеры оснащены механически отключаемым ИК-фильтром, на базе которого реализован режим «день/ночь». При достаточной освещенности на объекте новинки передают цветное изображение, а при ее снижении ниже порогового значения переключаются в черно-белый режим. При этом чувствительность STC-3620 в цветном режиме составляет 0.15 лк и 0.001 лк в черно-белом, а при активации режима SensUp ее чувствительность возрастает до 0.00003 лк. Для предотвращения спонтанных переключений камеры между режимами «день» и «ночь» при кратковременных скачках уровня освещенности она позволяет настроить задержку перехода от 5 до 60 секунд.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх