Камера с функцией шумоподавления

Камера с функцией шумоподавления

Камера с функцией шумоподавления

Технические новинки \\ 18.02.2010 10:23

Стремление к  снижению себестоимости своей продукции  заставляет многие фирмы, в том числе  и с мировым именем, идти по пути наращивания мощности и обогащения функционала оборудования, которое  не является революционным достижением или образцом высоких технологий, но пользу приносит не меньшую, чем самые «продвинутые» образцы.

Этим же путем пошла компания JVC Professional, выпустившая на рынок видеонаблюдения новую аналоговую камеру TK-C9201EG с функцией автоматического шумоподавления и минимальной энергопотребностью в 35 мА. Камера генерирует цветное или черно-белое изображение (автоматически переключаясь из одного режима съемки в другой при снижении уровня освещенности), может компенсировать недостаточный и переменчивый, как это обычно бывает в условиях улицы, уровень освещенности и показывает отличные показатели работоспособности и внутри здания, и снаружи.

 

Габариты камеры позволяют «одеть» ее в термокожух от Pelco или Smartec. При уровне освещенности в сотые доли лк (0,03/0,05) изображение видеокамеры TK-C9201EG передается с разрешением 580 ТВЛ (для сетевых камер эта величина составила бы один мегапиксель). Переключение режимов день/ночь происходит с помощью электронного «переключателя» – функции Easy Day/Night. Использование режима позволяет увеличивать чувствительность камеры, а режим Sense-Up от х2 до x128 увеличивает время экспозиции, что также работает на увеличение чувствительности и позволяет накапливать видеокадры. Функция Super LoLux™ дает контрастное, в природном и четком цвете изображение, даже на затемненных участках экспозиции. 3D Noise Reduction (3DNR) – это функция автоматического подавления шума и снижения уровня помех, которые могут сделать изображение нечитабельным, особенно в условиях сумеречного естественного освещения.

 

Регулировка баланса  белого с помощью функции Area White Balance (AWB) делает цветопередачу более корректной, а функция дополнительного расширения динамического диапазона ExDR (Extended Dynamic Range) Plus компенсирует расхождение между темными и блеклыми участками кадра, убирая засвеченные в результате агрессивной встречной подсветки участки. Производительная работа всего этого функционала стала возможной благодаря использованию в конструкции аналоговой видеокамеры TK-C9201EG процессора нового поколения для обработки видеосигнала (2010 год) и 1\3 дюймовой матрицы ПЗС.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх