Как системам безопасности победить предстоящую жару?

Как системам безопасности победить предстоящую жару?

Как системам безопасности победить предстоящую жару?

Технические новинки \\ 06.04.2010 14:12

Производители термокожухов учитывают возрастающие требования к стабильности работы оборудования видеонаблюдения. В современных  помещениях, перенасыщенных электронной  техникой, жаркое лето, которое прогнозируется синоптиками, будет ощущаться особенно болезненно.

Перегревшиеся процессоры и стабильная работа видеокамеры – две «вещи несовместные», как гений и злодейство. В продаже появились гермокожухи Tekno System KIT6, предназначенные для использования сетевыми видеокамерами, от фирмы «Солинг». Кожух спроектирован так, чтобы его «видеоначинка» располагалась в свободном пространстве, внутренний объем кожуха рассчитан на циркуляцию воздуха, что не дает перегреваться оборудованию при высоких температурах в помещении. Кроме этого, цепи питания и линии Ethernet оснащены грозозащитой, усилен блок питания. Tekno System KIT6 сконструирован в комплекте с нагревателем разработки компании «Солинг». Специально для использования в условиях высоких температур, выше +40?С, в гермокожухе используется уникальная система охлаждения, которая раздвигает границы температурных режимов, соответствующих состоянию стабильной работы оборудования.  

Полная интеграция в IT –сети достигается посредством  использования режима питания камеры и кожуха по стандарту HiPoe. Режимом питания руководит встроенный делитель, который распределяет напряжение между корпусом и камерой и регулирует количество необходимой энергии, что также препятствует перегреву оборудования и обуславливает энергоэкономный режим работы, как в холодных, так и в жарких условиях. Для стабильной генерации видеоизображения при температуре 50?С для IP-камеры по стандартному кабелю Cat.5 передается до 30Вт электроэнергии. Еще одна новинка, представленная «Солинг», это взрывозащищенные термокожухи WIZEBOX серии WEX40 для уличного видеонаблюдения, которые получили «добро» от Ростехнадзора.  

После получения  разрешения от Ростехнадзора появилась  возможность установки взрывозащищенных термокожухов на федеральных объектах таких, как службы экологического, атомного и технологического надзора. В список разрешенных попали модели WEX40-220V-03, WEX40-24V-03, WEX40-220V-08, WEX40-24V-08, которые обозначены маркировкой 0ExdIICT6X, соответствующей уроню защиты «особо взрывозащищенное оборудование», которые могут использоваться как вне помещения, так и внутри.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх