IP-камера с обновленными характеристиками

IP-камера  с обновленными  характеристиками

IP-камера с обновленными характеристиками

Технические новинки \\ 18.03.2010 11:02

IP-камера Ai-IC59 –  это новое слово в организации  видеонаблюдения, как внутри помещения,  так и по внешнему периметру  объекта. Технические и цифровые  характеристики новой Ip-камеры  удовлетворяют самым высоким  требованиям, предъявляемым к современному охранному видеооборудованию.

Строгий дизайн и улучшенные конструктивные возможности делают купольную сетевую видеокамеру Ai-IC59 незаметным и эффективным орудием для организации защиты, как промышленных, так и бытовых объектов. Усиленный стойкими всепогодными компонентами кожух видеокамеры позволяет использовать ее в диапазоне температур от -50 до +50?С, в любых погодных условиях. Сетевая видеокамера имеет развитое программное обеспечение, обновление функций настройки происходит автоматически через Интернет. Экранное меню определяется дружелюбным и ассоциативно понятным интерфейсом, который позволяет задавать режимы работы камеры. Разработчики предусмотрели четыре рабочих режима – ручной, автоматический, начало работы по сигналу датчика движения и по сигналу тревоги. В корпусе камеры встроены тревожные вход и выход. Оператору нет необходимости «бродить» по пунктам меню, чтобы перенастроить видеоаппаратуру, в ПО предусмотрен режим одновременного сброса всех настроек.  

Рабочее напряжение камера Ai-IC59 получает от источника постоянного тока (12 В) или переменного (24 В). В качестве цифрового аппаратного сжатия для экономной передачи видеосигнала по сети через стандартный интернет - броузер используется формат Н.264, который на сегодняшний день показывает наиболее оптимальные характеристики компрессии. В условиях российских сетей и жестких требований экономии дискового пространства формат Н.264, как доказывают результаты практического применения, является наиболее эффективным, как с точки зрения хранения информации и создания резервных копий, так и с точки зрения скорости поступления оперативной информации и распознавания. Базовой аппаратной единицей конструкции сетевой видеокамеры Ai-IC59 является 1/3 ПЗС-матрица SONY CCD, которая генерирует видео в разрешении 600 ТВлиний при минимуме освещения в 0,03 люкс. Горизонтальные и вертикальные плоскости видеокамеры действуют по принципу «зеркала», что организованно при помощи соответствующей функции. Вообще, функциональные возможности камеры достаточно высоки. Среди процедур, определяющих качество изображения, функция инверсии засветки, баланс белого в автоматическом режиме и в динамике, автоматическое экспозиционирование и настраиваемая чувствительность.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх