Intel представил "чёрный ящик" для автомобиля

Intel представил "чёрный ящик" для автомобиля

Intel представил "чёрный ящик" для автомобиля

Технические новинки \\ 07.07.2010 13:29

Корпорация Intel презентовала концепцию «умного» автомобиля, оснащенного инновационной системой обеспечения безопасности и контроля движения.

 

Основной компонент платформы безопасного автомобиля — бортовой самописец, который фиксирует всё, что происходит с транспортным средством. «Чёрный ящик» запоминает данные бортовых датчиков, положение руля, скорость автомобиля, тормозное усилие, записывает изображения с внутренней и наружной камер. В случае ДТП все данные автоматически сбрасываются по радиоканалу в полицию и страховую компанию. Все это поможет установить виновника аварии и ускорит страховые выплаты.

 

И это далеко не все возможности системы. Умный автомобиль способен принять управление от водителя, если тот попытается грубо нарушить правила. Но самое главное в том, что новая система способна предупредить водителя о транспорте, пребывающем в мертвых зонах. Она может включить звуковую сигнализацию, запустить двигатель или блокировать двери под управлением мобильника.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх