Инновация в области противопожарного оборудования есть, а применить её нельзя

Инновация в области противопожарного оборудования есть, а применить её нельзя

Инновация в области противопожарного оборудования есть, а применить её нельзя

Технические новинки \\ 12.11.2010 12:30

Российская молодежная премия в области наноиндустрии учреждённая в 2009 году, присуждается за разработку и внедрение нового нанотехнологического продукта или освоение его производства, в том числе в области обеспечения безопасности.

В прошлом году, первым лауреатом премии стал сотрудник томского научно-производственного предприятия «Сенсерия»  Евгений Севастьянов. Он получил премию за разработку и внедрение принципиально нового пожарного газового извещателя ИП 435–1.


Как считает молодой эксперт, газовые извещатели надежнее популярных приборов, поскольку фиксируют пожар задолго до появления дыма. В то время как тепловые извещатели срабатывают при появлении определенной температуры, дымовые – при появлении дыма, газовый обладает более высоким порогом чувствительности и «сообщает» о пожаре при тлении и низкой концентрации газов.


Севастьянов также сказал, что после получения им премии выпуск газовых извещателей не стал массовым, а выпуском занимается всего одно предприятие. Проблемой является то, что массовый запуск продукта эффективен при наличии соответствующего рынка, а здесь препятствием является законодательная база.
Камнем преткновения стал «Технический регламент пожарной сигнализации», который  оговаривает, что такое «дымовой» и «тепловой» и где они применяются, а что такое «газовый» – ничего не сказано.


При установке пожарных газовых извещателей неминуемо встанет вопрос, как отнесётся к этому относиться пожарный надзор. Это представляет некий риск  для компании, которой  нужно защитить свое оборудование перед пожарным инспектором.
Сейчас, как стало известно, ведутся переговоры с авторами свода правил – МЧС России.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх