Инфракрасные прожекторы от компании Raytec

Инфракрасные прожекторы от компании Raytec

Инфракрасные прожекторы от компании Raytec

Технические новинки \\ 11.01.2010 11:37

Компания Raytec представила систему, которая на шаг опережает все существующие ныне проекты мониторинга. Fusion - это инфракрасные прожекторы, которые компания установила вдоль одной из британских автотрасс по заказу английской метеорологической фирмы Vaisala с целью отслеживания погодной ситуации на дорогах.

Данные поступают на метеостанцию, являющуюся первой лабораторией на британских островах с подобной специализацией и оборудованием. Как говорят, основная «фишка» системы Fusion в том, что вся аппаратура, включенная в систему, не использует источников традиционных для нынешнего времени источников энергии. С помощью инфракрасной подсветки организованно круглосуточное наблюдение за ситуацией на автомобильных трассах, при этом энергия для работы системы добывается исключительно из возобновляемых природных источников – ветра и солнца. Raytec смогла на практике показать эффективность использования этих древнейших энергетических источников. 

В устройствах инфракрасного освещения встроены солнечные батареи, которые заряжаются в течение светлого времени суток, сила ветра преобразуется в электроэнергию при помощи специальных устройств, которые подпитывают батареи в отсутствие солнечных лучей. Сейчас системой, разработанной компанией Raytec, оснащена одна из самых опасных дорог. Трасса А83 характеризуется неожиданными камнепадами. На метеостанции установлены два прожектора, работающие в импульсном режиме, что позволяет делать моментальные снимки с заданной периодичностью. Такие фотографии, беспрерывно передающиеся в течение суток на пульт метеостанции, позволяют предотвращать надвигающееся несчастье. Радиус освещенного таким образом участка сто пятьдесят метров. Соответственно, наблюдением охвачены обширные, наиболее опасные для автомобилистов участки. Специалист полевой службы компании Vaisala Джерри Шарп с удовольствием делится опытом использования новой энергосберегающей системы: «Все больше наших клиентов интересуется камерами для установки в отдаленных местах, куда проводить сеть электропитания дорого и невыгодно. Благодаря малой потребляемой мощности прожекторов от Raytec мы теперь точно знаем, что у нас получится обеспечить эффективное функционирование системы видеонаблюдения лишь с помощью энергии солнца и ветра». Передача видеоизображения осуществляется беспроводным способом на сервер компании. Воспользовавшись обычным интерфейсом броузера, клиенты компании обладают актуальной информацией о погодных условиях и видят изображение, снятое с интервалом в десять минут.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх