Инфракрасные прожекторы от компании Raytec

Инфракрасные прожекторы от компании Raytec

Инфракрасные прожекторы от компании Raytec

Технические новинки \\ 11.01.2010 11:37

Компания Raytec представила систему, которая на шаг опережает все существующие ныне проекты мониторинга. Fusion - это инфракрасные прожекторы, которые компания установила вдоль одной из британских автотрасс по заказу английской метеорологической фирмы Vaisala с целью отслеживания погодной ситуации на дорогах.

Данные поступают на метеостанцию, являющуюся первой лабораторией на британских островах с подобной специализацией и оборудованием. Как говорят, основная «фишка» системы Fusion в том, что вся аппаратура, включенная в систему, не использует источников традиционных для нынешнего времени источников энергии. С помощью инфракрасной подсветки организованно круглосуточное наблюдение за ситуацией на автомобильных трассах, при этом энергия для работы системы добывается исключительно из возобновляемых природных источников – ветра и солнца. Raytec смогла на практике показать эффективность использования этих древнейших энергетических источников. 

В устройствах инфракрасного освещения встроены солнечные батареи, которые заряжаются в течение светлого времени суток, сила ветра преобразуется в электроэнергию при помощи специальных устройств, которые подпитывают батареи в отсутствие солнечных лучей. Сейчас системой, разработанной компанией Raytec, оснащена одна из самых опасных дорог. Трасса А83 характеризуется неожиданными камнепадами. На метеостанции установлены два прожектора, работающие в импульсном режиме, что позволяет делать моментальные снимки с заданной периодичностью. Такие фотографии, беспрерывно передающиеся в течение суток на пульт метеостанции, позволяют предотвращать надвигающееся несчастье. Радиус освещенного таким образом участка сто пятьдесят метров. Соответственно, наблюдением охвачены обширные, наиболее опасные для автомобилистов участки. Специалист полевой службы компании Vaisala Джерри Шарп с удовольствием делится опытом использования новой энергосберегающей системы: «Все больше наших клиентов интересуется камерами для установки в отдаленных местах, куда проводить сеть электропитания дорого и невыгодно. Благодаря малой потребляемой мощности прожекторов от Raytec мы теперь точно знаем, что у нас получится обеспечить эффективное функционирование системы видеонаблюдения лишь с помощью энергии солнца и ветра». Передача видеоизображения осуществляется беспроводным способом на сервер компании. Воспользовавшись обычным интерфейсом броузера, клиенты компании обладают актуальной информацией о погодных условиях и видят изображение, снятое с интервалом в десять минут.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх