Инфракрасные прожекторы от компании Raytec

Инфракрасные прожекторы от компании Raytec

Инфракрасные прожекторы от компании Raytec

Технические новинки \\ 11.01.2010 11:37

Компания Raytec представила систему, которая на шаг опережает все существующие ныне проекты мониторинга. Fusion - это инфракрасные прожекторы, которые компания установила вдоль одной из британских автотрасс по заказу английской метеорологической фирмы Vaisala с целью отслеживания погодной ситуации на дорогах.

Данные поступают на метеостанцию, являющуюся первой лабораторией на британских островах с подобной специализацией и оборудованием. Как говорят, основная «фишка» системы Fusion в том, что вся аппаратура, включенная в систему, не использует источников традиционных для нынешнего времени источников энергии. С помощью инфракрасной подсветки организованно круглосуточное наблюдение за ситуацией на автомобильных трассах, при этом энергия для работы системы добывается исключительно из возобновляемых природных источников – ветра и солнца. Raytec смогла на практике показать эффективность использования этих древнейших энергетических источников. 

В устройствах инфракрасного освещения встроены солнечные батареи, которые заряжаются в течение светлого времени суток, сила ветра преобразуется в электроэнергию при помощи специальных устройств, которые подпитывают батареи в отсутствие солнечных лучей. Сейчас системой, разработанной компанией Raytec, оснащена одна из самых опасных дорог. Трасса А83 характеризуется неожиданными камнепадами. На метеостанции установлены два прожектора, работающие в импульсном режиме, что позволяет делать моментальные снимки с заданной периодичностью. Такие фотографии, беспрерывно передающиеся в течение суток на пульт метеостанции, позволяют предотвращать надвигающееся несчастье. Радиус освещенного таким образом участка сто пятьдесят метров. Соответственно, наблюдением охвачены обширные, наиболее опасные для автомобилистов участки. Специалист полевой службы компании Vaisala Джерри Шарп с удовольствием делится опытом использования новой энергосберегающей системы: «Все больше наших клиентов интересуется камерами для установки в отдаленных местах, куда проводить сеть электропитания дорого и невыгодно. Благодаря малой потребляемой мощности прожекторов от Raytec мы теперь точно знаем, что у нас получится обеспечить эффективное функционирование системы видеонаблюдения лишь с помощью энергии солнца и ветра». Передача видеоизображения осуществляется беспроводным способом на сервер компании. Воспользовавшись обычным интерфейсом броузера, клиенты компании обладают актуальной информацией о погодных условиях и видят изображение, снятое с интервалом в десять минут.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх