Идентификаторы от ZKSoftware

Идентификаторы от ZKSoftware

Идентификаторы от ZKSoftware

Технические новинки \\ 19.01.2010 14:31

Пока российская таможня изыскивает средства на внедрение биометрического контроля, отечественным предпринимателям уже предлагают экономную и эффективную систему биометрического контроля доступа, которая легко адаптируется практически во все СКУД, в том числе и уже работающие.

Компания ZKSoftware с 1985 года проводит собственные исследования биометрических параметров. Ею выпускаются системы, использующие все существующие на сегодняшний день методы антропологической идентификации. SF101 – биометрический считыватель для обеспечения санкционированного допуска в помещение, работающий в режимах идентификации (контроль производится по капиллярному рисунку) и верификации (считывание отпечатка пальца дополнено показаниями бесконтактной именной карты). Идентификация используется в случае ограниченного контингента допускаемых лиц, при этом скорость опознания выше. Верификация оправдывает себя в больших коллективах. Такой метод гораздо надежней. Считыватель идентификационных карт Em Marine способен хранить в своей памяти 200 образцов отпечатков и обслуживать RFID-идентификаторы типа Em Marine (самые дешевые из существующих) и Proximity или MIFARE. База обновляется оператором и загружается в память оптического сканера с разрешением 500 dpi по мере поступления новых образцов.  

При помощи RS232/485-портов или Wiegand-интерфейса биометрический считыватель SF101 подключается к сетевой системе контроля. Подключение производится через USB-интерфейс непосредственно к компьютеру, выполняющему роль сервера. Конфигурация сети в этом случае определяется специальным ПО, входящим в комплект поставки считывателя. Программа устанавливается на сервер, на нем же хранится база шаблонов и производится дистанционное управление электронными замками. Связь считывателя с замком обеспечивается через радиорелейный выход. На контакты подается ток, который приводит в действие систему разблокирования замка. Считыватель имеет эргономичный и стильный дизайн и защиту от механического повреждения или несанкционированного вскрытия. Стальной корпус обеспечивает антивандальную защиту, козырек над оптическим сканером защищает от влаги и пыли и увеличивает качество сканирования, специальный датчик сигнализирует о попытках взлома корпуса.

Точность сканера доступа регулируется двумя режимами - False Reject Rate (степень вероятности ложного отказа) и False Acceptance Rate (вероятность ложного допуска). Администратор задает ключевые показатели в зависимости от количества персонала, необходимой скорости идентификации и других специфических характеристик каждого конкретного объекта.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх