Идентификаторы от ZKSoftware

Идентификаторы от ZKSoftware

Идентификаторы от ZKSoftware

Технические новинки \\ 19.01.2010 14:31

Пока российская таможня изыскивает средства на внедрение биометрического контроля, отечественным предпринимателям уже предлагают экономную и эффективную систему биометрического контроля доступа, которая легко адаптируется практически во все СКУД, в том числе и уже работающие.

Компания ZKSoftware с 1985 года проводит собственные исследования биометрических параметров. Ею выпускаются системы, использующие все существующие на сегодняшний день методы антропологической идентификации. SF101 – биометрический считыватель для обеспечения санкционированного допуска в помещение, работающий в режимах идентификации (контроль производится по капиллярному рисунку) и верификации (считывание отпечатка пальца дополнено показаниями бесконтактной именной карты). Идентификация используется в случае ограниченного контингента допускаемых лиц, при этом скорость опознания выше. Верификация оправдывает себя в больших коллективах. Такой метод гораздо надежней. Считыватель идентификационных карт Em Marine способен хранить в своей памяти 200 образцов отпечатков и обслуживать RFID-идентификаторы типа Em Marine (самые дешевые из существующих) и Proximity или MIFARE. База обновляется оператором и загружается в память оптического сканера с разрешением 500 dpi по мере поступления новых образцов.  

При помощи RS232/485-портов или Wiegand-интерфейса биометрический считыватель SF101 подключается к сетевой системе контроля. Подключение производится через USB-интерфейс непосредственно к компьютеру, выполняющему роль сервера. Конфигурация сети в этом случае определяется специальным ПО, входящим в комплект поставки считывателя. Программа устанавливается на сервер, на нем же хранится база шаблонов и производится дистанционное управление электронными замками. Связь считывателя с замком обеспечивается через радиорелейный выход. На контакты подается ток, который приводит в действие систему разблокирования замка. Считыватель имеет эргономичный и стильный дизайн и защиту от механического повреждения или несанкционированного вскрытия. Стальной корпус обеспечивает антивандальную защиту, козырек над оптическим сканером защищает от влаги и пыли и увеличивает качество сканирования, специальный датчик сигнализирует о попытках взлома корпуса.

Точность сканера доступа регулируется двумя режимами - False Reject Rate (степень вероятности ложного отказа) и False Acceptance Rate (вероятность ложного допуска). Администратор задает ключевые показатели в зависимости от количества персонала, необходимой скорости идентификации и других специфических характеристик каждого конкретного объекта.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх