Гран При совершенствует звук при записи

Гран При совершенствует звук при записи

Гран При совершенствует звук при записи

Технические новинки \\ 28.01.2010 10:22

Точно так же, как за появлением немого кино последовало изобретение звукового сопровождения, оживившее мимику актеров на экране, сейчас появляются все большие возможности для оживления с помощью звука событий, транслируемых по сетям видеонаблюдения.

Все больше компаний, специализирующихся на охранных системах разной направленности, задумываются над улучшением качества записи аудиофайлов, их передачи и оптимизации способов их хранения. Одно из устройств, призванное обеспечить эти функции, представлено компанией «Гран При». Это сетевой аудиомодуль AXIS Р8221, который разработан для совместной работы устройств IP-видеонаблюдения и систем, производящих контроль звука и систем пожарной сигнализации в одной комплексной системе. 

Фирма AXIS Communications разработала устройство, которое организует передачу звука в полудуплексном и дуплексном режимах. Передача происходит двунаправлено, качество аудио, при этом, отвечает самым высоким требованиям. Одновременно, сетевой аудиомодуль выполняет функции локального хранилища файлов и обеспечивает непрерывную трансляцию и аудио контроль даже в случае прекращения подачи тока. Модуль открыт для апгрейда и изменения конфигурации. Извещатели и микрофоны подключаются к AXIS Р8221 посредством восьми настраиваемых входов. Модуль может объединять в систему передачи аудио компоненты системы извещения такие как – инфракрасные датчики движения, разбития стекла, дыма, открытия дверей. С восьми конфигурируемых выходов можно обеспечить управление доступом, регулировку источников света и другие полезные функции. Предусмотрена возможность подключения сирены через специальный выход Speaker Output. Программируемые функции модуля включают в себя автоматическую передачу по Интернету или локальной сети через интерфейсы RS-232/422/485 по технологии PoE на HTTP-TCP-сервер или вписанный в настройки адрес электронной почты тревожных сообщений.

На практике результатом включения в систему охраны объекта аудиомодуля AXIS Р8221 может быть создание высокоэффективной сети, в которой оператор не только обнаруживает тревожные события, но и подает сигнал на блокировку выходов, передает голосовой сигнал и регулирует освещенность объекта. Все эти функции доступны и для автоматизации. Не менее важна возможность подключения микрофонов и управление ими на критических участках. Оператор имеет возможность не только увидеть события, но и услышать, как работают механизмы, какими звуками сопровождается то или иное действие. Это значительно уменьшает процент реагирования на ложные срабатывания датчиков. Все аудиофайлы сохраняются в архиве прямо на модуле, что позволяет проанализировать события на объекте и не опасаться сбоев при передаче по сети. Оправдано применение функции двунаправленной передачи звука для управления эвакуацией из опасных участков.

Статьи

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

вверх