Гран При совершенствует звук при записи

Гран При совершенствует звук при записи

Гран При совершенствует звук при записи

Технические новинки \\ 28.01.2010 10:22

Точно так же, как за появлением немого кино последовало изобретение звукового сопровождения, оживившее мимику актеров на экране, сейчас появляются все большие возможности для оживления с помощью звука событий, транслируемых по сетям видеонаблюдения.

Все больше компаний, специализирующихся на охранных системах разной направленности, задумываются над улучшением качества записи аудиофайлов, их передачи и оптимизации способов их хранения. Одно из устройств, призванное обеспечить эти функции, представлено компанией «Гран При». Это сетевой аудиомодуль AXIS Р8221, который разработан для совместной работы устройств IP-видеонаблюдения и систем, производящих контроль звука и систем пожарной сигнализации в одной комплексной системе. 

Фирма AXIS Communications разработала устройство, которое организует передачу звука в полудуплексном и дуплексном режимах. Передача происходит двунаправлено, качество аудио, при этом, отвечает самым высоким требованиям. Одновременно, сетевой аудиомодуль выполняет функции локального хранилища файлов и обеспечивает непрерывную трансляцию и аудио контроль даже в случае прекращения подачи тока. Модуль открыт для апгрейда и изменения конфигурации. Извещатели и микрофоны подключаются к AXIS Р8221 посредством восьми настраиваемых входов. Модуль может объединять в систему передачи аудио компоненты системы извещения такие как – инфракрасные датчики движения, разбития стекла, дыма, открытия дверей. С восьми конфигурируемых выходов можно обеспечить управление доступом, регулировку источников света и другие полезные функции. Предусмотрена возможность подключения сирены через специальный выход Speaker Output. Программируемые функции модуля включают в себя автоматическую передачу по Интернету или локальной сети через интерфейсы RS-232/422/485 по технологии PoE на HTTP-TCP-сервер или вписанный в настройки адрес электронной почты тревожных сообщений.

На практике результатом включения в систему охраны объекта аудиомодуля AXIS Р8221 может быть создание высокоэффективной сети, в которой оператор не только обнаруживает тревожные события, но и подает сигнал на блокировку выходов, передает голосовой сигнал и регулирует освещенность объекта. Все эти функции доступны и для автоматизации. Не менее важна возможность подключения микрофонов и управление ими на критических участках. Оператор имеет возможность не только увидеть события, но и услышать, как работают механизмы, какими звуками сопровождается то или иное действие. Это значительно уменьшает процент реагирования на ложные срабатывания датчиков. Все аудиофайлы сохраняются в архиве прямо на модуле, что позволяет проанализировать события на объекте и не опасаться сбоев при передаче по сети. Оправдано применение функции двунаправленной передачи звука для управления эвакуацией из опасных участков.

Статьи

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

Тенденции развития систем видеонаблюдения

Видеонаблюдение \\ В современном мире технологии не стоят на месте, и системы видеонаблюдения не являются исключением. Это связано в первую очередь с тем, что системы видеонаблюдения являются одной из ключевых составляющих комплексных систем безопасности, а помимо этого - все больше начинают использоваться во всех сферах жизнедеятельности человека. На данный момент системы видеонаблюдения активно применяются для контроля в научных экспериментах, они осуществляют контроль на промышленных предприятиях технологического производства, обеспечивают безопасность, при проведении разнообразных политических и общественных мероприятий осуществляют их прозрачность и честность, а так же используется во многих других местах.

вверх