Гибридные камеры на рынке безопасности

Гибридные камеры на рынке безопасности

Гибридные камеры на рынке безопасности

Технические новинки \\ 14.02.2010 22:41

В феврале 2010 года на рынок систем видеонаблюдения  поступают новые гибридные камеры от фирмы ACTi .

Видеокамеры ACTi ACM-5801 / 5811 вызовут большой интерес у потребителей. Благодаря одновременному использованию сетевых принципов передачи данных и аналоговому изображению в 580 ТВ линий, такие камеры легко «срабатываются» с большинством систем видеонаблюдения и обычной телевизионной техникой. Камерам присущи все функции сетевого видеооборудования.

 

За счет применения форматов потокового видеоизображения MotionJPEG и/или MPEG-4 со скоростью до 25 кадров в секунду (PAL) и разрешением D1 (720x576 пикселей) и использования системы двухпотоковой передачи информации существенно снижается нагрузка на сетевые коммуникации и экономится дисковое пространство на организации хранилищ файлов. В камерах также предусмотрена система двунаправленной подачи звука. Кроме того, что видеоряд сопровождается качественным аудио сопровождением, оператор имеет возможность, при помощи встроенных в камеру динамиков, передавать команды на место установки оборудования в случае возникновения патовой ситуации. ACM-5801 / 5811 оснащены трехзонным детектором движения и входами – выходами для подключения через цифровые порты внешних устройств (детекторов и «исполнителей»).

 

Новые гибридные видеокамеры можно организовать в энергонезависимую сеть за счет того, что подача питания происходит по тому же кабелю, что и передача данных. Такое преимущество стало возможным за счет поддержки технологии IEEE802.3af PoE, осуществляющей питание по протоколу Ethernet с использованием сетевого кабеля. Видеоинформация защищена от несанкционированного использования и копирования паролем. Монтаж камер значительно упрощен, благодаря применению одного кабеля для обеспечения всех функциональных действий. Изображение от видеокамер передается с прогрессивной разверткой в разрешении 720*576 пикселей, эффект искажения изображения, получивший в народе название «гребенка», полностью отсутствует.

 

Сенсоры SONY в видеокамерах (на ACTi ACM-5801 установлен 1/3” SuperHAD CCD, а ACTi ACM-5811 использует 1/3” ExviewHAD CCD) обеспечивают максимально качественное и четкое цветное изображение в цифровом формате. Гибридная камера модели ACTi ACM-5811, кроме прочего, оснащена еще и инфракрасным фильтром, то есть способна фиксировать изображение при условиях освещенности до пятой сотой люкс.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх