Гибридные камеры на рынке безопасности

Гибридные камеры на рынке безопасности

Гибридные камеры на рынке безопасности

Технические новинки \\ 14.02.2010 22:41

В феврале 2010 года на рынок систем видеонаблюдения  поступают новые гибридные камеры от фирмы ACTi .

Видеокамеры ACTi ACM-5801 / 5811 вызовут большой интерес у потребителей. Благодаря одновременному использованию сетевых принципов передачи данных и аналоговому изображению в 580 ТВ линий, такие камеры легко «срабатываются» с большинством систем видеонаблюдения и обычной телевизионной техникой. Камерам присущи все функции сетевого видеооборудования.

 

За счет применения форматов потокового видеоизображения MotionJPEG и/или MPEG-4 со скоростью до 25 кадров в секунду (PAL) и разрешением D1 (720x576 пикселей) и использования системы двухпотоковой передачи информации существенно снижается нагрузка на сетевые коммуникации и экономится дисковое пространство на организации хранилищ файлов. В камерах также предусмотрена система двунаправленной подачи звука. Кроме того, что видеоряд сопровождается качественным аудио сопровождением, оператор имеет возможность, при помощи встроенных в камеру динамиков, передавать команды на место установки оборудования в случае возникновения патовой ситуации. ACM-5801 / 5811 оснащены трехзонным детектором движения и входами – выходами для подключения через цифровые порты внешних устройств (детекторов и «исполнителей»).

 

Новые гибридные видеокамеры можно организовать в энергонезависимую сеть за счет того, что подача питания происходит по тому же кабелю, что и передача данных. Такое преимущество стало возможным за счет поддержки технологии IEEE802.3af PoE, осуществляющей питание по протоколу Ethernet с использованием сетевого кабеля. Видеоинформация защищена от несанкционированного использования и копирования паролем. Монтаж камер значительно упрощен, благодаря применению одного кабеля для обеспечения всех функциональных действий. Изображение от видеокамер передается с прогрессивной разверткой в разрешении 720*576 пикселей, эффект искажения изображения, получивший в народе название «гребенка», полностью отсутствует.

 

Сенсоры SONY в видеокамерах (на ACTi ACM-5801 установлен 1/3” SuperHAD CCD, а ACTi ACM-5811 использует 1/3” ExviewHAD CCD) обеспечивают максимально качественное и четкое цветное изображение в цифровом формате. Гибридная камера модели ACTi ACM-5811, кроме прочего, оснащена еще и инфракрасным фильтром, то есть способна фиксировать изображение при условиях освещенности до пятой сотой люкс.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх