Форс-мажор, как с ним бороться?

Форс-мажор, как с ним бороться?

Форс-мажор, как с ним бороться?

Технические новинки \\ 06.04.2010 13:36

Наверное, каждый из абонентов кабельного телевидения  или Интернет-провайдеров сталкивались с неожиданным отключением уже  оплаченных услуг на неопределенное время. После долгих и упорных  звонков в службу техподдержки выясняется печальное обстоятельство – в ту самую мачту, на которой было закреплено то, самое нужное для работы оборудование, попала молния - «шеф, все пропало, клиент уезжает…».

Начинаются долгие недели «сидения» без интернета и надоедливые звонки к техникам в ожидании, когда же пропустят через границу растаможенное оборудование. Описанная бытовая ситуация, конечно, ужасно неприятна, но «не смертельна». Если переложить такую ситуацию на действующее производство, то итог окажется гораздо печальнее и убыточнее.  

Акционерным обществом  “ОХРАННАЯ ТЕХНИКА” начат серийный выпуск шкафов коммутации и грозозащиты  «ШКГ-60», спроектированный специалистами  фирмы, которые в состоянии защитить «самое нужное для работы оборудование», а именно, контрольно-приемный прибор», от попадания в цепь заряда статического и грозового разряда. Такое энергетическое атмосферное вмешательство в работу входящих цепей КПР приводит к полному выходу из строя аппарата без возможности его дальнейшего восстановления. При выходе из строя контрольно-приемного прибора уходит в состояние отказа вся сеть передачи и накопления информации. В случае систем охранного наблюдения и сигнализации, обеспечиваемый системой передачи объект на неопределенное время остается беззащитным, что приводит к потенциальным и реальным материальным убыткам.  

Шкаф коммутации и грозозащиты «ШКГ-60/40/20» с  внутренней стороны оснащен системой клеммных колодок для организации  связи выходов магистральных  кабелей, которые сопровождены платами  грозозащиты. «ШКГ-60» может обеспечить охрану двух блоков питания приемно-контрольного прибора и ста двадцати цепей. В качестве материала для изготовления шкафа защиты использован металл с антикоррозийными свойствами, что значительно увеличивает жизненный цикл этого охранного оборудования. «Охранная техника» принимает заявки на изготовление шкафов, отвечающих индивидуальным потребностям заказчика. Малыми сериями могут быть изготовлены грозозащитные шкафы для контрольно-приемного прибора на двадцать и сорок цепей. Новое защитное оборудование может быть приобретено, как непосредственно у производителя, так и у региональных дилеров в Москве, Санкт-Петербурге, Ангарске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Пензе, в Украине, Литве, Казахстане, Узбекистане и других странах ближнего зарубежья.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх