Форс-мажор, как с ним бороться?

Форс-мажор, как с ним бороться?

Форс-мажор, как с ним бороться?

Технические новинки \\ 06.04.2010 13:36

Наверное, каждый из абонентов кабельного телевидения  или Интернет-провайдеров сталкивались с неожиданным отключением уже  оплаченных услуг на неопределенное время. После долгих и упорных  звонков в службу техподдержки выясняется печальное обстоятельство – в ту самую мачту, на которой было закреплено то, самое нужное для работы оборудование, попала молния - «шеф, все пропало, клиент уезжает…».

Начинаются долгие недели «сидения» без интернета и надоедливые звонки к техникам в ожидании, когда же пропустят через границу растаможенное оборудование. Описанная бытовая ситуация, конечно, ужасно неприятна, но «не смертельна». Если переложить такую ситуацию на действующее производство, то итог окажется гораздо печальнее и убыточнее.  

Акционерным обществом  “ОХРАННАЯ ТЕХНИКА” начат серийный выпуск шкафов коммутации и грозозащиты  «ШКГ-60», спроектированный специалистами  фирмы, которые в состоянии защитить «самое нужное для работы оборудование», а именно, контрольно-приемный прибор», от попадания в цепь заряда статического и грозового разряда. Такое энергетическое атмосферное вмешательство в работу входящих цепей КПР приводит к полному выходу из строя аппарата без возможности его дальнейшего восстановления. При выходе из строя контрольно-приемного прибора уходит в состояние отказа вся сеть передачи и накопления информации. В случае систем охранного наблюдения и сигнализации, обеспечиваемый системой передачи объект на неопределенное время остается беззащитным, что приводит к потенциальным и реальным материальным убыткам.  

Шкаф коммутации и грозозащиты «ШКГ-60/40/20» с  внутренней стороны оснащен системой клеммных колодок для организации  связи выходов магистральных  кабелей, которые сопровождены платами  грозозащиты. «ШКГ-60» может обеспечить охрану двух блоков питания приемно-контрольного прибора и ста двадцати цепей. В качестве материала для изготовления шкафа защиты использован металл с антикоррозийными свойствами, что значительно увеличивает жизненный цикл этого охранного оборудования. «Охранная техника» принимает заявки на изготовление шкафов, отвечающих индивидуальным потребностям заказчика. Малыми сериями могут быть изготовлены грозозащитные шкафы для контрольно-приемного прибора на двадцать и сорок цепей. Новое защитное оборудование может быть приобретено, как непосредственно у производителя, так и у региональных дилеров в Москве, Санкт-Петербурге, Ангарске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Пензе, в Украине, Литве, Казахстане, Узбекистане и других странах ближнего зарубежья.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх