Ещё один российский космический спутник потерпел неудачу

Ещё один российский космический спутник потерпел неудачу

Ещё один российский космический спутник потерпел неудачу

Технические новинки \\ 03.02.2011 11:30

На днях была осуществлена неудачная попытка выведения на орбиту геодезического спутника

1 февраля 2011 года в космос был запущен спутник Министерства обороны России, который сначала потерялся, а потом нашелся, но не на предназначенной для него орбите. Связь с потерявшимся спутником удалось установить только вчера утром. Специалисты объявили, что орбита спутника по-прежнему отличается от расчетной и что начаты работы по выяснению пригодности "Гео-ИК-2" к выполнению штатных задач. "Гео-ИК-2" не был застрахован, что объясняется секретностью аппарата. Министерство обороны России застраховало лишь риск разрушения стартового комплекса и ответственность, которая могла бы наступить из-за неполадок в работе первой ступени ракеты-носителя. Стартовый комплекс и "Рокот" отработали в полностью расчетном режиме, а это значит, что никаких страховых выплат производиться не будет. Можно ли будет использовать "Гео-ИК-2" по назначению, пока сказать сложно.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх