Ещё немного о защите ПК

Ещё немного о защите ПК

Ещё немного о защите ПК

Технические новинки \\ 05.10.2010 11:18

Компания Trend Micro, ведущий разработчик систем безопасности для виртуальных и облачных инфраструктур, объявила на недавней выставке VMworld 2010 о выпуске новой версии своего флагманского решения для защиты операционных систем, приложений и данных на физических, виртуальных и облачных серверах, а также виртуальных настольных ПК.

В продукте Trend Micro™ Deep Security 7.5 используется новейший API VMware vShield Endpoint, а также новый модуль защиты от вредоносного кода. Этот модуль не требует установки агента и дополняет уже имеющиеся возможности средств защиты предыдущих версий, включая механизмы обнаружения и предотвращения вторжений, средства защиты и контроля целостности приложений, брандмауэр с отслеживанием состояния соединений, средства мониторинга целостности и анализа событий в журналах.


В новой версии Trend Micro Deep Security антивирусный функционал реализован как основная часть системы, органично дополненная другими важнейшими модулями безопасности, такими как виртуальный патчинг и межсетевой экран, разработанный с учетом особенностей защиты виртуальной среды. Хотя ряд функций, такие как контроль целостности файлов, требуют установки агента, большая часть функционала решения доступна в безагентском варианте, использование которого позволяет заметно снизить нагрузку на вычислительные мощности компьютера.


Вместе с прочими модулями система Deep Security представляет собой универсальное программное решение для серверов и приложений, обеспечивающее физические, виртуальные и облачные вычислительные среды средствами самозащиты от различных угроз. Эту систему можно развернуть в форме программной платформы, виртуального устройства или гибридного решения. Вне зависимости от выбранного способа, она создает минимальную дополнительную нагрузку, упрощает управление и обеспечивает надежную и прозрачную защиту виртуальных машин. Deep Security также помогает обеспечить соблюдение нормативных требований и стандартов, например, PCI DSS.


Специализированный модуль защиты от вредоносного кода для сред VMware делает Trend Micro Deep Security одной из самых многофункциональных серверных систем безопасности на рынке. Deep Security интегрируется с новым API VMware vShield Endpoint и обеспечивает защиту виртуальных машин VMware от вредоносного кода без потребности в установке агентов. Модуль оптимизирует работу системы безопасности и позволяет избавиться от помех, вызываемых установкой обновлений и полной проверкой систем на вирусы.


Новинка дополняет возможности платформы безопасности Trend Micro SecureCloud™, позволяющей компаниям работать в частных и публичных облаках. Тогда как Deep Security представляет собой защищенный контейнер, в который клиенты могут поместить свои приложения и данные, SecureCloud предлагает корпорациям возможность защитить критически важные системы в облаке и обеспечить возможность управления ими за счет средств шифрования и патентуемых механизмов управления ключами.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх