Ещё немного о защите ПК

Ещё немного о защите ПК

Ещё немного о защите ПК

Технические новинки \\ 05.10.2010 11:18

Компания Trend Micro, ведущий разработчик систем безопасности для виртуальных и облачных инфраструктур, объявила на недавней выставке VMworld 2010 о выпуске новой версии своего флагманского решения для защиты операционных систем, приложений и данных на физических, виртуальных и облачных серверах, а также виртуальных настольных ПК.

В продукте Trend Micro™ Deep Security 7.5 используется новейший API VMware vShield Endpoint, а также новый модуль защиты от вредоносного кода. Этот модуль не требует установки агента и дополняет уже имеющиеся возможности средств защиты предыдущих версий, включая механизмы обнаружения и предотвращения вторжений, средства защиты и контроля целостности приложений, брандмауэр с отслеживанием состояния соединений, средства мониторинга целостности и анализа событий в журналах.


В новой версии Trend Micro Deep Security антивирусный функционал реализован как основная часть системы, органично дополненная другими важнейшими модулями безопасности, такими как виртуальный патчинг и межсетевой экран, разработанный с учетом особенностей защиты виртуальной среды. Хотя ряд функций, такие как контроль целостности файлов, требуют установки агента, большая часть функционала решения доступна в безагентском варианте, использование которого позволяет заметно снизить нагрузку на вычислительные мощности компьютера.


Вместе с прочими модулями система Deep Security представляет собой универсальное программное решение для серверов и приложений, обеспечивающее физические, виртуальные и облачные вычислительные среды средствами самозащиты от различных угроз. Эту систему можно развернуть в форме программной платформы, виртуального устройства или гибридного решения. Вне зависимости от выбранного способа, она создает минимальную дополнительную нагрузку, упрощает управление и обеспечивает надежную и прозрачную защиту виртуальных машин. Deep Security также помогает обеспечить соблюдение нормативных требований и стандартов, например, PCI DSS.


Специализированный модуль защиты от вредоносного кода для сред VMware делает Trend Micro Deep Security одной из самых многофункциональных серверных систем безопасности на рынке. Deep Security интегрируется с новым API VMware vShield Endpoint и обеспечивает защиту виртуальных машин VMware от вредоносного кода без потребности в установке агентов. Модуль оптимизирует работу системы безопасности и позволяет избавиться от помех, вызываемых установкой обновлений и полной проверкой систем на вирусы.


Новинка дополняет возможности платформы безопасности Trend Micro SecureCloud™, позволяющей компаниям работать в частных и публичных облаках. Тогда как Deep Security представляет собой защищенный контейнер, в который клиенты могут поместить свои приложения и данные, SecureCloud предлагает корпорациям возможность защитить критически важные системы в облаке и обеспечить возможность управления ими за счет средств шифрования и патентуемых механизмов управления ключами.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх