Экосистему Мексиканского залива помогут очистить роботы

Экосистему Мексиканского залива помогут очистить роботы

Экосистему Мексиканского залива помогут очистить роботы

Технические новинки \\ 30.07.2010 15:29

Ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе гораздо больше, чем считалось ранее, соответственно очистка залива стала еще более трудной задачей.

Global Response Group выступила с предложением создания роботов, которые смогут очистить разлив нефти.

Планируется, что машины будут частью воздушно-десантной Роботизированной системы сбора разлившейся нефти (AEROS), которая сможет очистить разливы нефти в считанные дни.


AEROS это парк десантируемых с самолетов роботов, которые будут использовать центрифугу, аналогичную сепаратору масла, для сбора нефти, которая, в конечном счете, будет утилизирована.
Схема работы: робот сбрасывается с самолета недалеко от места разлива нефти, где, руководствуясь GPS, собирает нефтесодержащую воду. Далее собранные вещества анализируются, и на выходе получается 99 % чистой воды.
Нефть, что в ходе процесса собирается в контейнеры, в дальнейшем может быть использована повторно. Компания считает, что каждая из её машин сможет очистить до 3000 галлонов нефти в минуту.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх