Для контроля домашнего ареста будет использоваться специализированная ...

Для контроля домашнего ареста будет использоваться специализированная аппаратура

Для контроля домашнего ареста будет использоваться специализированная аппаратура

Технические новинки \\ 12.04.2010 10:46

Появились технические  условия для электронной аппаратуры, ограничивающей передвижение и контролирующей выполнение предписания суда, у граждан, осужденных на отбывание домашнего  ареста в качестве меры пресечения. 31 марта премьер-министром Российской Федерации подписан документ, в котором перечислены устройства, необходимые для реализации этого наказания.

Глобальная навигационная система ГЛОНАСС/GPS будет определять местонахождение контрольного прибора, который будет принимать сигнал от электронного браслета, закрепленного на теле осужденного. Браслет должен быть зафиксирован на арестованном гражданине не меньше трех месяцев. В конструкцию браслета входят два датчика, составляющие вместе с передающим устройством систему контроля несанкционированного снятия и вскрытия корпуса. Сигнал от систем браслета передается на контрольное устройство, которое производится в двух исполнениях – мобильном (аппарат можно переносить с места на место) и в стационарном (монтаж производится в жилом помещении, определенном, как место отбытия наказания). Спутники ГЛОНАСС определяют местонахождение контрольного прибора по сигналу, полученному от него. В системе «юридической навигации» будут использованы ретрансляторы, как средство усиления сигнала и расширения радиуса его действия. 

 

При отбытии  наказания сроком до трех месяцев  для контроля может использоваться другое электронное устройство –  трекер, который имеет меньший, чем  браслет, срок службы. Для приема сигнала  от трекера спутнику ГЛОНАСС не нужен  передаточный механизм в виде контрольного устройства. Сигнал идет непосредственно от прибора на теле заключенного к GPS приемнику. Правительство позволило использовать еще один вариант контроля отбывания домашнего ареста. За осужденным может вестись визуальный и аудиоконтроль средствами, которые позволяют быстро и точно идентифицировать лицо, отбывающее наказание и отслеживать его поведение в течение всего, определенного судом срока. Для осуществления такого варианта контроля создаются уголовно-исполнительные инспекции, которые необходимо оснастить стационарными и мобильными пультами мониторинга. Видео- и аудиофайлы, переданные в пункты мониторинга инспекций помогут отследить передвижение объекта слежки. 

 

Первый приговор с мерой наказания – домашний арест был вынесен в начале года. Министерство внутренних дел и органы юстиции России рассчитывают, что использование такой меры пресечения, как домашний арест, позволит сократить «население» тюрем на треть.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх