«DeviceLock» против утечки информации

«DeviceLock» против утечки информации

«DeviceLock» против утечки информации

Технические новинки \\ 30.09.2010 17:53

C целью обезопасить себя от возможных утечек конфиденциальной информации Группа компаний «НИКО» внедрила новый программный продукт. «DeviceLock» представляет собой решение для контроля доступа сотрудников к периферийным устройствам и портам ввода-вывода.

С выходом использования программного продукта DeviceLock, компания сделала невозможным несанкционированное копирование информации на сменные носители (флеш-накопители, диски, мобильные устройства), печать на принтеры и, как следствие, отрезала большинство путей утечки информации.


При выборе продукта для решения данной задачи специалисты Группы компаний «НИКО» рассматривали программы от различных производителей. Причиной выбора в пользу DeviceLock стала его отличная функциональность, репутация лидера рынка и приемлемая цена. Кроме того, при тестировании решения, был отмечен достаточно легкий процесс установки и первичной настройки продукта, а также профессионально оказанная помощь технических специалистов компании SPro, Ltd. – сертифицированного дилера DeviceLock в Украине.


DeviceLock – это средство контроля и протоколирования доступа пользователей к устройствам и портам ввода-вывода. DeviceLock позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств: USB-порты, дисководы, CD/DVD-приводы, а также FireWire, инфракрасные, параллельные и последовательные порты, WiFi- и Bluetooth-адаптеры, ленточные накопители, КПК, любые внутренние и внешние сменные накопители и жесткие диски. DeviceLock осуществляет детальный аудит и теневое копирование при обращении пользователя к вышеперечисленным устройствам и портам ввода-вывода, в том числе и локальной синхронизации КПК и смартфонов, а также контролирует доступ пользователей к печатным устройствам.


DeviceLock позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств: дисководы, CD/DVD-приводы, а также FireWire, инфракрасные, параллельные, последовательные и USB-порты, WiFi- и Bluetooth-адаптеры, КПК, любые внешние сменные, внутренние накопители в т.ч. ленточные а также жесткие диски. DeviceLock осуществляет детальный аудит и теневое копирование при обращении пользователя к вышеперечисленным устройствам и портам ввода-вывода, в том числе и локальной синхронизации КПК и смартфонов, также контролирует доступ пользователей к печатным устройствам.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх