«DeviceLock» против утечки информации

«DeviceLock» против утечки информации

«DeviceLock» против утечки информации

Технические новинки \\ 30.09.2010 17:53

C целью обезопасить себя от возможных утечек конфиденциальной информации Группа компаний «НИКО» внедрила новый программный продукт. «DeviceLock» представляет собой решение для контроля доступа сотрудников к периферийным устройствам и портам ввода-вывода.

С выходом использования программного продукта DeviceLock, компания сделала невозможным несанкционированное копирование информации на сменные носители (флеш-накопители, диски, мобильные устройства), печать на принтеры и, как следствие, отрезала большинство путей утечки информации.


При выборе продукта для решения данной задачи специалисты Группы компаний «НИКО» рассматривали программы от различных производителей. Причиной выбора в пользу DeviceLock стала его отличная функциональность, репутация лидера рынка и приемлемая цена. Кроме того, при тестировании решения, был отмечен достаточно легкий процесс установки и первичной настройки продукта, а также профессионально оказанная помощь технических специалистов компании SPro, Ltd. – сертифицированного дилера DeviceLock в Украине.


DeviceLock – это средство контроля и протоколирования доступа пользователей к устройствам и портам ввода-вывода. DeviceLock позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств: USB-порты, дисководы, CD/DVD-приводы, а также FireWire, инфракрасные, параллельные и последовательные порты, WiFi- и Bluetooth-адаптеры, ленточные накопители, КПК, любые внутренние и внешние сменные накопители и жесткие диски. DeviceLock осуществляет детальный аудит и теневое копирование при обращении пользователя к вышеперечисленным устройствам и портам ввода-вывода, в том числе и локальной синхронизации КПК и смартфонов, а также контролирует доступ пользователей к печатным устройствам.


DeviceLock позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств: дисководы, CD/DVD-приводы, а также FireWire, инфракрасные, параллельные, последовательные и USB-порты, WiFi- и Bluetooth-адаптеры, КПК, любые внешние сменные, внутренние накопители в т.ч. ленточные а также жесткие диски. DeviceLock осуществляет детальный аудит и теневое копирование при обращении пользователя к вышеперечисленным устройствам и портам ввода-вывода, в том числе и локальной синхронизации КПК и смартфонов, также контролирует доступ пользователей к печатным устройствам.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх