Цветные видеокамеры серии М3 компании AXIS

Цветные видеокамеры серии М3 компании AXIS

Цветные видеокамеры серии М3 компании AXIS

Технические новинки \\ 15.04.2010 09:35

Шведские проектировщики оборудования для видеонаблюдения  фирмы AXIS порадовали мир безопасности выходом в свет новых купольных  видеокамер, которые на днях появятся в продаже на отечественном рынке. Две новые модели предусматривают их использование на объектах различной степени опасности.

Цветная видеокамера AXIS M3203 изготавливается в пластиковом корпусе и оснащена датчиком движения и защитой от несанкционированного доступа, купольная камера AXIS M3203-V выпущена в металлическом антивандальном корпусе, который выдерживает ударную нагрузку до тонны. Обе видеокамеры поставляются в собранном виде, полностью готовыми к установке. Крепления позволяют их монтировать как на подвесной потолок, так и на стационарную поверхность. 

 

В видеокамерах серии М3 используется четверть дюймовый CMOS-сенсор прогрессивной развертки  и процессор AXIS ARTREC-3, что позволяет  добиться высокого качества изображения  в сложных условиях съемки. Процессором реализуются цифровые PTZ-функции, позволяющие устанавливать направления туров и режим патрулирования. «Счетчик пикселей» в автоматическом режиме определяет качество кадра, которое необходимо для качественного проведения процедуры опознания. Полный комплекс настроек позволяет производить регулировку контраста, яркости, баланса белого и четкости. Кроме этих параметров, влияющих на качество сгенерированного видеофайла, в камерах AXIS M3203 и AXIS M3203-V присутствует возможность создания маскировочных зон, функция компенсации встречной засветки, ведения наблюдения при малом уровне освещенности и задания экспозиции. 

 

Передача данных от сетевых видеокамер происходит по двум потокам в режиме сжатия H.264, экономящем ресурсы сети и дисковое пространство и M-JPEG, который выдвигает более высокие требования к ресурсам и используется для просмотра видео. Разрешение изображения, передаваемого по двум потокам 800 х 600 пикселей (SVGA) и частотой кадра 30 кадров в секунду, при снижении требований к качеству и скорости смены кадра, возможна организация большего числа потоков. Камеры оснащены четырехкратным варифокальным объективом с возможностью выбора фокусировки из диапазона значений от 2,8 до 10 миллиметров и трехосевым поворотно-наклонным механизмом, который позволяет изменять горизонтальный угол обзора в промежутке от 66° до 18°. Для фиксации камерного модуля с объективом, после выбора нужного угла, используется винт. Видеокамеры управляются с помощью вэб-броузера, могут передавать изображение на удаленный компьютер и имеют функцию оперативного SMS-оповещения в случае попыток взлома оборудования.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх