Цветные видеокамеры серии М3 компании AXIS

Цветные видеокамеры серии М3 компании AXIS

Цветные видеокамеры серии М3 компании AXIS

Технические новинки \\ 15.04.2010 09:35

Шведские проектировщики оборудования для видеонаблюдения  фирмы AXIS порадовали мир безопасности выходом в свет новых купольных  видеокамер, которые на днях появятся в продаже на отечественном рынке. Две новые модели предусматривают их использование на объектах различной степени опасности.

Цветная видеокамера AXIS M3203 изготавливается в пластиковом корпусе и оснащена датчиком движения и защитой от несанкционированного доступа, купольная камера AXIS M3203-V выпущена в металлическом антивандальном корпусе, который выдерживает ударную нагрузку до тонны. Обе видеокамеры поставляются в собранном виде, полностью готовыми к установке. Крепления позволяют их монтировать как на подвесной потолок, так и на стационарную поверхность. 

 

В видеокамерах серии М3 используется четверть дюймовый CMOS-сенсор прогрессивной развертки  и процессор AXIS ARTREC-3, что позволяет  добиться высокого качества изображения  в сложных условиях съемки. Процессором реализуются цифровые PTZ-функции, позволяющие устанавливать направления туров и режим патрулирования. «Счетчик пикселей» в автоматическом режиме определяет качество кадра, которое необходимо для качественного проведения процедуры опознания. Полный комплекс настроек позволяет производить регулировку контраста, яркости, баланса белого и четкости. Кроме этих параметров, влияющих на качество сгенерированного видеофайла, в камерах AXIS M3203 и AXIS M3203-V присутствует возможность создания маскировочных зон, функция компенсации встречной засветки, ведения наблюдения при малом уровне освещенности и задания экспозиции. 

 

Передача данных от сетевых видеокамер происходит по двум потокам в режиме сжатия H.264, экономящем ресурсы сети и дисковое пространство и M-JPEG, который выдвигает более высокие требования к ресурсам и используется для просмотра видео. Разрешение изображения, передаваемого по двум потокам 800 х 600 пикселей (SVGA) и частотой кадра 30 кадров в секунду, при снижении требований к качеству и скорости смены кадра, возможна организация большего числа потоков. Камеры оснащены четырехкратным варифокальным объективом с возможностью выбора фокусировки из диапазона значений от 2,8 до 10 миллиметров и трехосевым поворотно-наклонным механизмом, который позволяет изменять горизонтальный угол обзора в промежутке от 66° до 18°. Для фиксации камерного модуля с объективом, после выбора нужного угла, используется винт. Видеокамеры управляются с помощью вэб-броузера, могут передавать изображение на удаленный компьютер и имеют функцию оперативного SMS-оповещения в случае попыток взлома оборудования.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх