Большой спрос на оптимальное охранное оборудование

Большой спрос на оптимальное охранное оборудование

Большой спрос на оптимальное охранное оборудование

Технические новинки \\ 22.03.2010 18:37

Охранный объемный радиоволновый двухпозиционный извещатель (ИО407-16) - «Радий-6», который прошел последние испытания в рабочем режиме на объектах московского метрополитена, и подготовлен для начала промышленного производства, можно смело отнести к разряду оптимального охранного оборудования сигнализации.

Три кита, определяющие удобство и надежность системы, а именно простота установки и настройки, полный объем охвата территории при отсутствии реакции на незначащие помехи и эксплуатация в самых тяжелых климатических условиях, прочно удерживают «на своей спине» это оборудование. Реализованное в конструкции «Радий-6» «ноу-хау» позволило расширить спектр возможностей извещателя и выделить его из ряда аналогичного оборудования. Радиоизлучатель использует в работе длину волны на порядок большую, чем обычно используется для таких приборов. Это позволило применить «Радий-6» не только для охраны открытых площадок площадью 6 на 10 метров, огороженных сетчатым (размер ячейки не должен превышать 10 см) или решетчатым (расстояние между прутьями не больше 15 см) ограждением высотой до двух метров; закрытых помещений и площадок, огражденных бетонным или металлическим забором; но и для охраны воздуховодов, входов в тоннели, технологические колодцы и наземных выходов подземных коммуникаций, специфика конструкции которых не позволяла организовать охрану на основе радиоволновых извещателей до этого.

«Радий-6» полностью, без «мертвых» участков охватывает подконтрольную территорию, прибор не реагирует на животных (птиц, кошек, собак среднего размера), нечувствителен к движениям за огражденной территорией и к колебаниям ограждающей сетки или ветвей деревьев. Радиоизвещатель устанавливается на высоте 0,8-1,2 метра, крепление производится или на стену, или на опору, закрепленную в земле, состоит из распределительных коробок, блока приемника (ПРМ) и блока передатчика (ПРД) в неразборных корпусах. Конструкция прибора не реагирует на воздействие атмосферной влаги (переносит 100% влажность при температуре 35°С), влаги конденсируемой и стекающей по поверхности корпуса и солнечной радиации, работает при температурах от -40 до +65°С.

При появлении в охраняемой зоне человеческой фигуры, начиная с двухметрового расстояния от прибора, размыкается цепь шлейфа сигнализации и подается тревожный сигнал, который звучит не менее двух секунд (15+2° С). Вся процедура установки извещателя заключается в выборе места для его закрепления, никаких дополнительных настроек не требуется.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх