Большой спрос на оптимальное охранное оборудование

Большой спрос на оптимальное охранное оборудование

Большой спрос на оптимальное охранное оборудование

Технические новинки \\ 22.03.2010 18:37

Охранный объемный радиоволновый двухпозиционный извещатель (ИО407-16) - «Радий-6», который прошел последние испытания в рабочем режиме на объектах московского метрополитена, и подготовлен для начала промышленного производства, можно смело отнести к разряду оптимального охранного оборудования сигнализации.

Три кита, определяющие удобство и надежность системы, а именно простота установки и настройки, полный объем охвата территории при отсутствии реакции на незначащие помехи и эксплуатация в самых тяжелых климатических условиях, прочно удерживают «на своей спине» это оборудование. Реализованное в конструкции «Радий-6» «ноу-хау» позволило расширить спектр возможностей извещателя и выделить его из ряда аналогичного оборудования. Радиоизлучатель использует в работе длину волны на порядок большую, чем обычно используется для таких приборов. Это позволило применить «Радий-6» не только для охраны открытых площадок площадью 6 на 10 метров, огороженных сетчатым (размер ячейки не должен превышать 10 см) или решетчатым (расстояние между прутьями не больше 15 см) ограждением высотой до двух метров; закрытых помещений и площадок, огражденных бетонным или металлическим забором; но и для охраны воздуховодов, входов в тоннели, технологические колодцы и наземных выходов подземных коммуникаций, специфика конструкции которых не позволяла организовать охрану на основе радиоволновых извещателей до этого.

«Радий-6» полностью, без «мертвых» участков охватывает подконтрольную территорию, прибор не реагирует на животных (птиц, кошек, собак среднего размера), нечувствителен к движениям за огражденной территорией и к колебаниям ограждающей сетки или ветвей деревьев. Радиоизвещатель устанавливается на высоте 0,8-1,2 метра, крепление производится или на стену, или на опору, закрепленную в земле, состоит из распределительных коробок, блока приемника (ПРМ) и блока передатчика (ПРД) в неразборных корпусах. Конструкция прибора не реагирует на воздействие атмосферной влаги (переносит 100% влажность при температуре 35°С), влаги конденсируемой и стекающей по поверхности корпуса и солнечной радиации, работает при температурах от -40 до +65°С.

При появлении в охраняемой зоне человеческой фигуры, начиная с двухметрового расстояния от прибора, размыкается цепь шлейфа сигнализации и подается тревожный сигнал, который звучит не менее двух секунд (15+2° С). Вся процедура установки извещателя заключается в выборе места для его закрепления, никаких дополнительных настроек не требуется.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх