Большой спрос на оптимальное охранное оборудование

Большой спрос на оптимальное охранное оборудование

Большой спрос на оптимальное охранное оборудование

Технические новинки \\ 22.03.2010 18:37

Охранный объемный радиоволновый двухпозиционный извещатель (ИО407-16) - «Радий-6», который прошел последние испытания в рабочем режиме на объектах московского метрополитена, и подготовлен для начала промышленного производства, можно смело отнести к разряду оптимального охранного оборудования сигнализации.

Три кита, определяющие удобство и надежность системы, а именно простота установки и настройки, полный объем охвата территории при отсутствии реакции на незначащие помехи и эксплуатация в самых тяжелых климатических условиях, прочно удерживают «на своей спине» это оборудование. Реализованное в конструкции «Радий-6» «ноу-хау» позволило расширить спектр возможностей извещателя и выделить его из ряда аналогичного оборудования. Радиоизлучатель использует в работе длину волны на порядок большую, чем обычно используется для таких приборов. Это позволило применить «Радий-6» не только для охраны открытых площадок площадью 6 на 10 метров, огороженных сетчатым (размер ячейки не должен превышать 10 см) или решетчатым (расстояние между прутьями не больше 15 см) ограждением высотой до двух метров; закрытых помещений и площадок, огражденных бетонным или металлическим забором; но и для охраны воздуховодов, входов в тоннели, технологические колодцы и наземных выходов подземных коммуникаций, специфика конструкции которых не позволяла организовать охрану на основе радиоволновых извещателей до этого.

«Радий-6» полностью, без «мертвых» участков охватывает подконтрольную территорию, прибор не реагирует на животных (птиц, кошек, собак среднего размера), нечувствителен к движениям за огражденной территорией и к колебаниям ограждающей сетки или ветвей деревьев. Радиоизвещатель устанавливается на высоте 0,8-1,2 метра, крепление производится или на стену, или на опору, закрепленную в земле, состоит из распределительных коробок, блока приемника (ПРМ) и блока передатчика (ПРД) в неразборных корпусах. Конструкция прибора не реагирует на воздействие атмосферной влаги (переносит 100% влажность при температуре 35°С), влаги конденсируемой и стекающей по поверхности корпуса и солнечной радиации, работает при температурах от -40 до +65°С.

При появлении в охраняемой зоне человеческой фигуры, начиная с двухметрового расстояния от прибора, размыкается цепь шлейфа сигнализации и подается тревожный сигнал, который звучит не менее двух секунд (15+2° С). Вся процедура установки извещателя заключается в выборе места для его закрепления, никаких дополнительных настроек не требуется.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх