Безопасность в машине – не последнее дело!

Безопасность в машине – не последнее дело!

Безопасность в машине – не последнее дело!

Технические новинки \\ 15.03.2010 10:24

AutoDVR – это  программное обеспечение, которое  помогает автолюбителю организовать  систему видеонаблюдения в собственном  автомобиле.

Автомобильный видеорегистратор  дает его владельцу замечательное  чувство уверенности. Никто не станет спорить с тем, что имея на руках «вещественное» доказательство своей правоты – снятую и сохраненную в виде файла на съемном носителе ситуацию, которая была бы спорной, без такого видеообъяснения, человек имеет возможность чувствовать свою правоту. Самое главное - предъявить доказательства своей правоты в суде, если возникнет такая необходимость. Средняя стоимость автомобильного видеорегистратора составляет двенадцать – пятнадцать тысяч рублей, далеко не каждый российский житель может себе позволить выложить единовременно такую сумму. Сэкономить средства на установке системы видеонаблюдения в автомобиле могут владельцы Windows Mobile коммуникаторов. Это мобильное устройство превращается в полноценный видеорегистратор за полтысячи рублей с помощью установки на КПК программы АutoDVR.  

Современные мобильные  коммуникаторы оснащаются видеокамерами, не уступающими по качеству изображения  и разрешению многим видеорегистраторам, имеющим стоимость гораздо большую. Использование КПК в качестве видеорегистратора максимально упрощено. Заплатив за программное обеспечение и установив его на свой карманный коммуникатор, нужно закрепить его в держатель на лобовом стекле автомобиля и включить режим записи. Возможность использовать в качестве видеорегистратора КПК нисколько не конкурирует с возможность установки на автомобиле видеорегистратора. Каждый пользователь выбирает устройство исходя из возможностей своего кошелька.  

В настоящее  время наиболее распространены четырехканальные автомобильные видеорегистраторы, которые могут подключать от двух камер и больше. Специализированный видеорегистратор AutoDVR ведет запись по циклическому принципу. Не нуждается в прокладке проводов, изображение фиксируется с максимальным качеством и высокой детализацией, на кадр дополнительно накладывается информация о времени съемки и скорости автомобиля. Жидкокристаллический экран видеорегистратора позволяет выбрать угол обзора и моментально просматривать отснятые кадры и использовать его одновременно для GPS-навигации. Интерфейс Windows Mobile дружелюбен для пользователя и легко осваивается. Даже без инструкции.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх