Безопасность в машине – не последнее дело!

Безопасность в машине – не последнее дело!

Безопасность в машине – не последнее дело!

Технические новинки \\ 15.03.2010 10:24

AutoDVR – это  программное обеспечение, которое  помогает автолюбителю организовать  систему видеонаблюдения в собственном  автомобиле.

Автомобильный видеорегистратор  дает его владельцу замечательное  чувство уверенности. Никто не станет спорить с тем, что имея на руках «вещественное» доказательство своей правоты – снятую и сохраненную в виде файла на съемном носителе ситуацию, которая была бы спорной, без такого видеообъяснения, человек имеет возможность чувствовать свою правоту. Самое главное - предъявить доказательства своей правоты в суде, если возникнет такая необходимость. Средняя стоимость автомобильного видеорегистратора составляет двенадцать – пятнадцать тысяч рублей, далеко не каждый российский житель может себе позволить выложить единовременно такую сумму. Сэкономить средства на установке системы видеонаблюдения в автомобиле могут владельцы Windows Mobile коммуникаторов. Это мобильное устройство превращается в полноценный видеорегистратор за полтысячи рублей с помощью установки на КПК программы АutoDVR.  

Современные мобильные  коммуникаторы оснащаются видеокамерами, не уступающими по качеству изображения  и разрешению многим видеорегистраторам, имеющим стоимость гораздо большую. Использование КПК в качестве видеорегистратора максимально упрощено. Заплатив за программное обеспечение и установив его на свой карманный коммуникатор, нужно закрепить его в держатель на лобовом стекле автомобиля и включить режим записи. Возможность использовать в качестве видеорегистратора КПК нисколько не конкурирует с возможность установки на автомобиле видеорегистратора. Каждый пользователь выбирает устройство исходя из возможностей своего кошелька.  

В настоящее  время наиболее распространены четырехканальные автомобильные видеорегистраторы, которые могут подключать от двух камер и больше. Специализированный видеорегистратор AutoDVR ведет запись по циклическому принципу. Не нуждается в прокладке проводов, изображение фиксируется с максимальным качеством и высокой детализацией, на кадр дополнительно накладывается информация о времени съемки и скорости автомобиля. Жидкокристаллический экран видеорегистратора позволяет выбрать угол обзора и моментально просматривать отснятые кадры и использовать его одновременно для GPS-навигации. Интерфейс Windows Mobile дружелюбен для пользователя и легко осваивается. Даже без инструкции.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх