Беспроводная связь от Texecom с технологиями Ricochet

Беспроводная  связь от Texecom с  технологиями Ricochet

Беспроводная связь от Texecom с технологиями Ricochet

Технические новинки \\ 14.04.2010 12:10

Компания Texecom (Англия) выпустила первую линейку профессионального  оборудования беспроводной связи собственного производства, работающего с использованием технологии Ricochet – динамическая маршрутизация данных, передаваемых по беспроводным ячеистым сетям с одновременной диагностикой состояния соединения.

В состав линейки входят: 32-зонный модуль расширения, счетверенный пассивный инфракрасный датчик, цифровой пассивный инфракрасный датчик с радиусом работы 15 метров, датчик удара, магнитно-контактный извещатель и беспроводной пульт управления.  

Компания, которая  была до этого известна, как производитель  систем противопожарной безопасности, решила занять мало исследованную нишу создания беспроводных систем доступа на основе «ячеистых» технологий. Разработчики говорят о том, что попытались в новой линейке, основываясь на беспроводном способе передачи сигнала и гибкой системе выбора свободного канала, обойти узкие места, присущие уже существующим системам беспроводной связи и переступить барьер, который выстраивают перед технологами стандартные проблемы, возникающие при работе с аналоговым и прототипным сигналом.  

Беспроводная  сеть, представленная Texecom, состоит из устройств приема, ретрансляции и передачи сигнала по технологии Ricochet. Панель управления Priemier, производства той же фирмы, получает сигнал от передатчика, который одновременно является и маршрутизатором и тестером сети. Датчики и извещатели имеют световой сенсор, который сигнализирует об ухудшении приема по определенному каналу. Когда устройство передачи улавливает небезопасное для качества повышение уровня шума, оно находит более качественный канал и отправляет пакет данных по нему. Разработчикам из Texecom удалось уйти от распространенной во всех системах беспроводной связи, которые тоже, кстати, имеют возможность динамической маршрутизации, топологии сети «звезда» или «шина».  

В системе предусмотрено  использование жидкокристаллических мониторов встроенных охранных панелей для вывода системных диагностических сообщений о мощности сигнала и маршруте его передачи. Эту информацию система получает вследствие отработки программной процедуры SignalSecurity, который в режиме реального времени оценивает и показывает оператору уровень нагрузки на сеть и количество обходных маршрутов передачи данных для каждого из устройств системы. 

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх