"Беспилотники". Гонка технологий

"Беспилотники". Гонка технологий

"Беспилотники". Гонка технологий

Технические новинки \\ 13.07.2010 14:21

Беспилотник будущего представило Министерство обороны Великобритании. Он получил название Taranis, в честь бога грома в кельтской мифологии. Этот самолет стал предметом особой гордости ведомства.

Самолёт оснащен автономной системой разведки и создан по технологии стелс. Taranis может отрабатывать возможность поражения дальних целей, в том числе на другом континенте.

Как говорят разработчики «Его практически невозможно засечь с помощью наземных радаров».


Максимальное время ведения боёв, будет увеличено за счёт размещения на борту вооружения, бомб и ракет. При этом БПЛА можно контролировать из любой точки земного шара с помощью спутниковых коммуникаций.
На производство Taranis ушло около 215 млн. долларов. Летные испытания начнутся только в начале следующего года.


На фоне данного события стоит отметить, что корпорация Boeing опередила Минобороны Великобритании, представив ранее "беспилотник будущего" Phantom Ray. Самолет был представлен публике еще в мае этого года, а летом начались испытания. Полеты назначены на декабрь. 


Беспилотник Boeing будет использоваться, в основном, для отработки новых технологий. Примечательно, что очень  похож дизайн беспилотников и ряд их рабочих характеристик. Например, Phantom Ray также как и Taranis защищен от лучей радаров, а все бортовое оборудование расположено внутри корпуса и выводится только при необходимости. Предназначение БПЛА тоже одно - разведка, наблюдение, рекогносцировка.


США так же не отстает. В апреле состоялся запуск аппарата X-37B. Звучали предположения, что этот самолет может нести в себе образцы лазерного оружия, испытывать которое можно на орбите. Продолжительность автономного пребывания в космосе достигает 270 дней. Впрочем, создатели X-37B утверждают, что беспилотник предназначен исключительно для разведки и не оснащен наступательным вооружением.
Наблюдения экспертов за новым "космическим беспилотником" X-37B показывают, что его основная задача действительно ведение разведки, а также проверка мощных сенсоров для нового поколения спутников-шпионов. 

 

X-37B Phantom Ray

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх