Берегите мобильный телефон, и он ответит Вам тем же

Берегите мобильный телефон, и он ответит Вам тем же

Берегите мобильный телефон, и он ответит Вам тем же

Технические новинки \\ 01.10.2010 12:02

Европейские разработчики из компании Secu4 представили уникальное устройство Blue Watchdog, которое выполняет функцию персональной охранной сигнализации, защищая  от кражи бумажника, ручной клади, дорогостоящей компьютерной техники или другой ценной собственности.

Размер устройства едва больше кредитной карточки, вес  - около 20 граммов, его легко можно поместить в бумажнике, в футляре ноутбука, в кармане чемодана или дорожной сумки.


Пользователю Blue Watchdog необходимо загрузить специальное клиентское приложение на свой мобильный телефон, установить Bluetooth-соединение между телефоном и BW и выполнить несложную настройку параметров. С этого момента собственность пользователя будет находиться под надежной охраной. BW своевременно предупредит владельца об удалении защитного девайса, а следовательно, и охраняемого объекта, на расстояние, превышающее предусмотренную дистанцию (от одного до 30 метров).


Источником питания Blue Watchdog является 3.7-вольтный литиево-полимерный аккумулятор. Емкости батареи достаточно для того, чтобы электронный сторож мог обеспечивать непрерывную защиту собственности в течение пяти дней. Устройство поставляется в комплекте с собственным зарядником, а кроме того, может подзаряжаться путем подключения к USB-порту персонального компьютера.


Помимо доставки уведомления на мобильник, персональное охранное устройство способно предупредить владельца о краже с помощью сигнала тревоги. Разработчики полагают, что звук громкостью в 100 децибел обладает достаточно сильным психологическим эффектом и заставит вора бросить свою добычу и попытаться убежать.
Устройство Blue Watchdog производится в Швейцарии и может похвастаться совместимостью с 80 процентами телефонов, представленных на рынке США и Европы.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх