Axis продолжает совершенствовать выпускаемые видеокамеры

Axis продолжает совершенствовать  выпускаемые видеокамеры

Axis продолжает совершенствовать выпускаемые видеокамеры

Технические новинки \\ 12.02.2010 11:04

Axis порадовал пользователей выпуском сразу двух моделей тепловизионных камер - Q1910 (наблюдение при отсутствии светового источника в помещении) и Q1910-E, рассчитанная для работы на улице.

 

Эти видеокамеры не только фиксируют появление объекта (машина, живое существо), но и составляют его «температурно-распределенное изображение». Такое четкое опознание стало возможным благодаря использованию неохлаждаемой микроболометрической матрицы с разрешением 160х128 точек и температурной чувствительностью, находящейся в интервале до 100 мК. Изображение, зафиксированное камерой, может транслироваться с использованием пяти потоков в форматах H.264 и/или M-JPEG при разрешении до Full D1 и со скоростью 8,33 килобайт в секунду. Использование «видения» в цветовой температуре позволяет камерам фиксировать и опознавать объект при любых погодных условиях, при полном отсутствии освещения.

 

От Q1910-E невозможно спрятаться в густой листве или за стволами деревьев. Эти камеры невозможно ослепить лучом, направленным в объектив, им не помеха туман, сильный дождь или снегопад. Кожух модели, рассчитанной на работу на улице, выполнен из термостойкого металла, обладает защитой от пыли и осадков и не утрачивает работоспособности при температурах от сорока градусов мороза до пятидесяти градусов жары. Несмотря на цену, значительно меньшую, чем выставленная другими производителями аналогичных моделей, тепловизоры Q1910 и Q1910-E имеют ряд свойств, дополняющих их функциональность. К ним можно отнести возможность монтажа на поворотное устройство, управляемое по протоколу Pelco-D и расширяющее угол обзора до 360 градусов по горизонтали, и наличие тревожного входа/выхода и трех детекторов. Применения процессора последнего поколения AXIS ARTREC-3 позволило производить точное распознание сигнала, получаемого со специального теплового сенсора - неохлаждаемого микроболометра, который опознает тепловые режимы, присущие и работающему двигателю, и человеческому телу. Полученное изображение масштабируется до стандартных размеров - VGA (640х480 пикс.) или Full D1 (720х576 пикс.). Картинка на экране отображается в двух режимах. При монохромном – более холодные места имеют более темный окрас, при цветном – низкие температуры обозначаются оттенками синего, а более высокие – красного. Цвета палитры можно изменить и произвести настройки яркости и контрастности. Дальность действия тепловизора от 200 до 550 метров.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх