Аспирационные системы обнаружения пожара позволяют совместно работать около ...

Аспирационные системы обнаружения пожара позволяют совместно работать около ста извещателям

Аспирационные системы обнаружения пожара позволяют совместно работать около ста извещателям

Технические новинки \\ 03.11.2010 15:53

Обновлённые модели сетевых аспирационных систем раннего обнаружения пожара на базе отказоустойчивой коммуникационной сети, предназначенной для связи извещателей, дисплеев и программаторов с единым центром управления.

С помощью закрытого протокола, реализованного с использованием витой пары есть возможность обмениваться данными в сети. Такая система способна работать как в автономном режиме, так и совместно с внешними системами управления зданием. Для выполнения мониторинга и настройки пожарной сигнализации можно подключить ПК с установленным на него специализированным ПО.

В системе пожарной сигнализации Vesda в качестве канала связи используется витая пара с интерфейсом RS-485, а данные передаются с помощью закрытого протокола VesdaNet. В сеть можно объединять до 99 аспирационных извещателей с расстоянием между ними до 1200 м, благодаря чему система обнаружения пожара на базе оборудования Vesda может строиться для масштабных и территориально распределенных объектов. При этом сеть VesdaNet обеспечивает высокую отказоустойчивость, поскольку шлейф RS-485 имеет кольцевую топологию, и даже при обрыве линии связи процесс обнаружения пожара не прекратится. В этом случае система выдаст диагностическое сообщение о неисправности в сети и продолжит свою работу.


Компонентами такой сети являются оригинальные аспирационные извещатели выбранной Вами марки, которые обеспечивают раннее обнаружение пожара, используя активный отбор проб воздуха и технологию лазерной детекции наличия в них примесей дыма, а также программаторы и выносные дисплейные блоки.
Работа сетевой аспирационной системы координируется через интерфейсы программного обеспечения.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх