19-дюймовый LCD-монитор STM-190 для охранного наблюдения

19-дюймовый LCD-монитор STM-190 для охранного наблюдения

19-дюймовый LCD-монитор STM-190 для охранного наблюдения

Технические новинки \\ 12.10.2010 12:59

Торговая  марка Smartec пополнила линейку своего оборудования для систем охранного видеонаблюдения.

19-дюймовый LCD-монитор STM-190, разрешение которого составляет 1280х1024 пикс, выпускается в металлическом корпусе, снабжена двумя аудио входами/выходами и имеет интерфейсы HDMI, BNC, D-Sub и S-Video. STM-190 воспроизводит до 16,7 млн. цветов, отличается высокой контрастностью 1000:1, яркостью 250 кд/кв. м, широким углом обзора 160° и малым временем отклика пикселя до 5 мс, а надежность используемых компонентов позволяет эксплуатировать этот LCD-монитор в режиме 24/7. Для повышения качества изображения STM-190 поддерживает функции трехмерного гребенчатого фильтра, шумоподавления, деинтерлейсинга и др.


Мониторы способны работать в режиме 24 часа / 7 дней в неделю, а срок их наработки на отказ превышает 50 000 часов. Такой длительный срок эксплуатации STC-190 обеспечивается использованием для подсветки LCD-матрицы двух флуоресцентных ламп с холодным катодом (2CCFL), которые отличаются высокой яркостью свечения, стабильностью в работе и малым энергопотреблением. Для предотвращения выгорания пикселей матрицы при трансляции статичных изображений, включая отображение на экране даты и времени, LCD-монитор использует технологию Anti-Burn. Она автоматически чередует режимы overscan и underscan отображения видео на LCD-дисплее, изменяя подсветку каждого пикселя матрицы, что и предотвращает их выгорание.


STM-190 оснащен 19-дюймовой LCD-панелью с числом эффективных пикселей 1280х1024, поэтому оптимально подходит для воспроизведения изображения с мегапиксельных камер наблюдения в полноэкранном формате. Новый LCD-монитор отображает 16,7 миллионов цветов и оттенков, имеет контрастность 1000:1 и яркость 250 кд/кв. м, угол обзора 160° и время отклика пикселя менее 5 мс, позволяющее точно воспроизводить на экране динамичные сцены.


Получить максимально реалистичное изображение от различных источников видеосигнала позволяют разнообразные функции, которые поддерживает STM-190. Например, эта LCD-модель использует функцию трехмерного гребенчатого фильтра, осуществляющую разделение сигналов яркости и цветности из сложного видеосигнала, построенного по жесткому алгоритму. Результатом работы гребенчатого фильтра является чистое изображение без искажения цветов и пониженными шумами цветности. Для повышения четкости видео, LCD-монитор Smartec поддерживает технологию шумоподавления и деинтерлейсинга. Последняя компенсирует контурную гребенку подвижного объекта на экране монитора, возникающую на изображении с чересстрочной разверткой.


Безопасность электроники STM-190 от механических воздействий и электромагнитных полей обеспечивает прочный металлический корпус. Антибликовое покрытие экрана LCD-монитора с защитой от царапин и широкий угол обзора 160° позволяют оператору воспринимать видеоинформацию без напряжения из любой точки помещения, даже при наличии в нем ярких источников освещения. Установить LCD-монитор можно на стену с использованием крепежных приспособлений и кронштейнов стандарта VESA, а также поместить на стол с помощью подставки STB-M1X. Для быстрой инсталляции и конфигурирования монитора в системе видеонаблюдения STM-190 поддерживают технологию Plug-and-Play.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх