Завтра, 20 ноября 2010 года в силу вступают изменения в правилах дорожного движения

Завтра, 20 ноября 2010 года в силу вступают изменения в правилах дорожного движения

Завтра, 20 ноября 2010 года в силу вступают изменения в правилах дорожного движения

События \\ 19.11.2010 12:59

Согласно новой редакции ПДД, водители обязаны круглосуточно ездить с включенным ближним светом фар и уступать дорогу транспортным средствам, находящимся на перекрестке с круговым движением.

Изменения правил не носят координального характера, - уточняются некоторые понятия и вводится нескольео новых правил. Отныне ремнями безопасности обязаны пристегиваться все водители. Ранее исключением из этого списка были работники оперативных служб, инструкторы, работающие в автошколах, и таксисты.


Новая редакция правил несколько расширяет права пешеходов: теперь водители обязаны пропускать тех, кто переходит улицу по пешеходному переходу с самого того момента, когда пешеход только ступил на проезжую часть. Исключением из этого пункта правил являются автомобили, оборудованные спецсигналами. ?Поправки вносят изменения в организацию движения на перекрестках с круговым движением. На перекрестках, при подъезде к которым установлены знаки «Круговое движение» и «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено», приоритет будут иметь автомобили, которые уже находятся на «круге».

Разумеется, изменения в ПДД влекут за собой обновление экзаменационных вопросов для проведения испытаний на получение водительских прав.

Замглавы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин сообщает, что претерпели изменения иллюстрации к вопросам. Если раньше использовались рисунки, то теперь будут использоваться фотографии и компьютерная графика.

Кроме того, теперь ГИБДД получает возможность фиксировать выезд на встречную полосу с помощью комплексов фиксации правонарушений (до сих пор они контролировали лишь скоростной режим). Если камера зафиксирует, что водитель совершил обгон по встречке, то он получит штраф по почте в размере 5 тысяч рублей, в то время как инспектор за то же нарушение изымет права и направит их в суд, который определит срок лишения.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх