Защитник на расстоянии вытянутой руки

Защитник на расстоянии вытянутой руки

Защитник на расстоянии вытянутой руки

События \\ 08.01.2010 14:46

Сегодня можно подвести итоги, окончившей на днях свою работу, престижнейшей выставки технических новинок и научных разработок, обеспечивающих безопасность государства. Красной нитью через всю экспозицию прошла идея, которую можно выразить кратко – «защитник на расстоянии вытянутой руки». Большинство технологических новшеств имеют именно такую идеологическую и практическую направленность.

Тринадцатая международная выставка «Интерполитех 2009», которую организовало объединение выставочных компаний «Бизон» при содействии МВД и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, стала местом встречи трехсот двенадцати компаний, работающих на обеспечение безопасности государства, из восемнадцати стран мира. Это масштабное событие мирового значения собрало шестнадцать тысяч профессионалов из пятидесяти четырех стран, в числе которых были представители государственных служб безопасности, представители исполнительных органов и силовых структур, руководители предприятий, работающих на военно-промышленный комплекс и служб безопасности крупнейших международных концернов. 

На министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, посетившего выставку, произвело большое впечатление увиденное. В особенности, впервые открывшаяся международная экспозиция охранных технологий и систем "Security Russia", организованная немецкой "MESSE ESSEN GmbH" и объединением «Бизон», ставшая лидером интересов, программа «Милиция в шаговой доступности» и выставка «День российской границы», на которой были представлены средства обеспечения безопасности границ государства. Господин Нургалиев уверен в том, что «современные спутниковые и навигационно-мониторинговые системы, по его словам, позволят российской милиции на шаг опережать преступника в техническом оснащении». И в этом с ним согласны глава МЧС Сергей Шойгу и первый заместитель Директора ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, также ставшие посетителями «Интерполитех 2009».

Сергей Марычев, директор «Бизона», рассказал о перспективах средств государственной охраны: «Деньги на безопасность продолжают выделяться со стороны государства, и со стороны частных охранных структур. В этом секторе даже наблюдается увеличение прибыли. Выставка предоставляет немало возможностей для взаимодействия с органами власти. Надеемся, что кризис закончился, и ожидаем рост числа участников».

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх