Защитник на расстоянии вытянутой руки

Защитник на расстоянии вытянутой руки

Защитник на расстоянии вытянутой руки

События \\ 08.01.2010 14:46

Сегодня можно подвести итоги, окончившей на днях свою работу, престижнейшей выставки технических новинок и научных разработок, обеспечивающих безопасность государства. Красной нитью через всю экспозицию прошла идея, которую можно выразить кратко – «защитник на расстоянии вытянутой руки». Большинство технологических новшеств имеют именно такую идеологическую и практическую направленность.

Тринадцатая международная выставка «Интерполитех 2009», которую организовало объединение выставочных компаний «Бизон» при содействии МВД и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, стала местом встречи трехсот двенадцати компаний, работающих на обеспечение безопасности государства, из восемнадцати стран мира. Это масштабное событие мирового значения собрало шестнадцать тысяч профессионалов из пятидесяти четырех стран, в числе которых были представители государственных служб безопасности, представители исполнительных органов и силовых структур, руководители предприятий, работающих на военно-промышленный комплекс и служб безопасности крупнейших международных концернов. 

На министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, посетившего выставку, произвело большое впечатление увиденное. В особенности, впервые открывшаяся международная экспозиция охранных технологий и систем "Security Russia", организованная немецкой "MESSE ESSEN GmbH" и объединением «Бизон», ставшая лидером интересов, программа «Милиция в шаговой доступности» и выставка «День российской границы», на которой были представлены средства обеспечения безопасности границ государства. Господин Нургалиев уверен в том, что «современные спутниковые и навигационно-мониторинговые системы, по его словам, позволят российской милиции на шаг опережать преступника в техническом оснащении». И в этом с ним согласны глава МЧС Сергей Шойгу и первый заместитель Директора ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, также ставшие посетителями «Интерполитех 2009».

Сергей Марычев, директор «Бизона», рассказал о перспективах средств государственной охраны: «Деньги на безопасность продолжают выделяться со стороны государства, и со стороны частных охранных структур. В этом секторе даже наблюдается увеличение прибыли. Выставка предоставляет немало возможностей для взаимодействия с органами власти. Надеемся, что кризис закончился, и ожидаем рост числа участников».

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх