Законный способ "обмана" камер ГИБДД

Законный способ "обмана" камер ГИБДД

Законный способ "обмана" камер ГИБДД

События \\ 02.07.2010 10:05

Два года назад была введена в эксплуатацию  автоматизированная  система фото и видео фиксации нарушений ППД. Комплексы видеофиксации установлены в 19 регионах страны, их около трех тысяч, в основном они фиксируют превышение скоростного режима.


Эксперты утверждают о несовершенстве системы, и о том, что водители  находят  возможность обойти видеофиксаторы. В свою очередь ГИБДД заявляет, что в 2009г. камеры на дорогах выявили более двух с половиной миллионов нарушителей, и ни какие сетки для госномеров и спрей не помогут водителям избежать наказания.
В Красноярском крае сотрудники провели эксперимент. На госномер была установлена металлическая сетка класса люкс. Автомобиль на скорости 120 км/ч попал в зону действия фотоприбора, после чего камера легко считала изображение, и на экране четко зафиксировался номер. Эксперименты с дорогостоящим антирадарным спреем, матовым пластиковым экраном и рамкой с инфракрасным излучателем, которые продаются в авто-магазинах по цене от 2 до 4 тыс. рублей показали безнадежность данных методов.


Но предприимчивые водители сумели найти новый, более действенный метод. Все оказалось гораздо проще, чем казалось. Достаточно внимательно изучить КОАП. При фиксации камерой ГИБДД, нарушения, вам приходит письмо с информацией о нарушении. После чего автолюбитель пишет заявление  о том, что за рулем был другой человек, предоставляя его номер, данные. Далее «нарушитель» уклоняется от встречи с инспекторами ГИБДД, в течение двух месяцев. После чего срок давности административного правонарушения истекает. Водитель  приходит с ним в милицию, и с него списывают этот штраф.


Есть случаи что «продвинутые» люди уже стали зарабатывать на этой бреши в законе. Они дают объявления в газеты и интернет, где предлагают взять на себя, ваше правонарушение за деньги.  Допустим  за штраф на 2500 рублей, они готовы побыть виновником за 500 . Есть резонные опасения, что данный бизнес будет только расти и развиваться.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх