Законный способ "обмана" камер ГИБДД

Законный способ "обмана" камер ГИБДД

Законный способ "обмана" камер ГИБДД

События \\ 02.07.2010 10:05

Два года назад была введена в эксплуатацию  автоматизированная  система фото и видео фиксации нарушений ППД. Комплексы видеофиксации установлены в 19 регионах страны, их около трех тысяч, в основном они фиксируют превышение скоростного режима.


Эксперты утверждают о несовершенстве системы, и о том, что водители  находят  возможность обойти видеофиксаторы. В свою очередь ГИБДД заявляет, что в 2009г. камеры на дорогах выявили более двух с половиной миллионов нарушителей, и ни какие сетки для госномеров и спрей не помогут водителям избежать наказания.
В Красноярском крае сотрудники провели эксперимент. На госномер была установлена металлическая сетка класса люкс. Автомобиль на скорости 120 км/ч попал в зону действия фотоприбора, после чего камера легко считала изображение, и на экране четко зафиксировался номер. Эксперименты с дорогостоящим антирадарным спреем, матовым пластиковым экраном и рамкой с инфракрасным излучателем, которые продаются в авто-магазинах по цене от 2 до 4 тыс. рублей показали безнадежность данных методов.


Но предприимчивые водители сумели найти новый, более действенный метод. Все оказалось гораздо проще, чем казалось. Достаточно внимательно изучить КОАП. При фиксации камерой ГИБДД, нарушения, вам приходит письмо с информацией о нарушении. После чего автолюбитель пишет заявление  о том, что за рулем был другой человек, предоставляя его номер, данные. Далее «нарушитель» уклоняется от встречи с инспекторами ГИБДД, в течение двух месяцев. После чего срок давности административного правонарушения истекает. Водитель  приходит с ним в милицию, и с него списывают этот штраф.


Есть случаи что «продвинутые» люди уже стали зарабатывать на этой бреши в законе. Они дают объявления в газеты и интернет, где предлагают взять на себя, ваше правонарушение за деньги.  Допустим  за штраф на 2500 рублей, они готовы побыть виновником за 500 . Есть резонные опасения, что данный бизнес будет только расти и развиваться.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх