Закон об охранной деятельности можно обсудить по телефону

Закон об охранной деятельности можно обсудить по телефону

Закон об охранной деятельности можно обсудить по телефону

События \\ 24.09.2010 13:15

Изменения в законе о частной детективной и охранной деятельности, вступившие в силу с 1 января 2010 года, внесли существенные коррективы в работу частных охранных предприятий и детективных агентств. Сегодня с 10.00 до 12.00 состоялась «прямая линия» по обсуждению этой темы.

Установлен новый порядок получения сотрудниками ЧОП квалификации «Частный охранник». Обновляется и бланк удостоверения частного охранника. Закон требует, чтобы каждый сотрудник частного охранного предприятия прошел обязательную профессиональную подготовку, дактилоскопическую регистрацию и сдал квалификационный экзамен на соответствующий разряд.


Законом определена единственная организационно-правовая форма охранных организаций - в виде общества с ограниченной ответственностью. При этом уставной капитал организации должен быть не менее 100 тысяч рублей, а для организаций, планирующих работу со служебным оружием – 250 тысяч рублей.
ГУВД области определены 7 образовательных учреждений, на базе которых работает экзаменационная комиссия по приему квалификационных экзаменов на территории Свердловской области.


Указанные поправки в законодательство вступили в законную силу более полугода назад, однако, для многих руководителей и сотрудников охранных структур возникают вопросы, связанные с выполнением предъявляемых законом требований.
На все вопросы, интересующие граждан, а также сотрудников и руководителей частных охранных организаций отвечали руководители управления организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной охранной и детективной деятельностью ГУВД (УОЛРРиКЧДОД): заместитель начальника управления полковник милиции Ячнев Алексей Алексеевич и заместитель начальника отдела управления подполковник милиции Другов Виктор Александрович.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх