Закон "О полиции"  обсудили бизнесмены

Закон "О полиции"  обсудили бизнесмены

Закон "О полиции"  обсудили бизнесмены

События \\ 27.08.2010 14:38

МВД написало законопроект "под себя".

"Это все равно что волк написал закон о том, как овец ловить".

26 августа Предприниматели России обсуждали законопроект "О полиции", бизнес элита поддержала необходимость принятия закона, но немного в другой редакции.

Конкретно им не понравился "русский язык", на котором написан законопроект, в частности стилистика и некоторые формулировки. "Например, статья 1 "Полиция является составной частью...". Можно было бы более удачно с точки зрения русского языка написать. Даже в действующем законе лучше написано!" - сказал сенатор, член генерального совета "Деловой России" Евгений Тарло.

Возможность министерства внутренних дел (МВД) вмешиваться в дела бизнеса вызвала резкое осуждение со стороны собравшихся. "Мы будем настаивать на том, что МВД нашими вопросами заниматься не должно! Заниматься экономическими преступлениями должны другие органы! И следствием МВД заниматься также не должно!" - заявил президент "Деловой России" Борис Титов. Предприниматели также раскритиковали наделение полиции правом применять любое имеющиеся оружие, кроме табельного.

Категорически против бизнесмены выступили в отношении права МВД заниматься коммерческой деятельностью. Лидер движения "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева отметила, что закон МВД написало "под себя". "Это все равно что волк написал закон о том, как овец ловить". Несмотря на многие недочеты в законопроекте, бизнесмены признали, что переименовать милицию в полицию стоит. "Вся реформа может стоить от 200 миллиардов до 600 миллиардов рублей, так что 13 миллиардов рублей (422,1 миллиона долларов) на название потратить стоит. Как лодку назовешь, так она и плывет" - сказал зампреда комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров.

Законопроект "О полиции" приходит на смену действующему закону "О милиции". Документ, разработанный и вынесенный на публичное рассмотрение по инициативе президента России Дмитрия Медведева, содержит 11 глав и 57 статей.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх