Закон "О полиции"  обсудили бизнесмены

Закон "О полиции"  обсудили бизнесмены

Закон "О полиции"  обсудили бизнесмены

События \\ 27.08.2010 14:38

МВД написало законопроект "под себя".

"Это все равно что волк написал закон о том, как овец ловить".

26 августа Предприниматели России обсуждали законопроект "О полиции", бизнес элита поддержала необходимость принятия закона, но немного в другой редакции.

Конкретно им не понравился "русский язык", на котором написан законопроект, в частности стилистика и некоторые формулировки. "Например, статья 1 "Полиция является составной частью...". Можно было бы более удачно с точки зрения русского языка написать. Даже в действующем законе лучше написано!" - сказал сенатор, член генерального совета "Деловой России" Евгений Тарло.

Возможность министерства внутренних дел (МВД) вмешиваться в дела бизнеса вызвала резкое осуждение со стороны собравшихся. "Мы будем настаивать на том, что МВД нашими вопросами заниматься не должно! Заниматься экономическими преступлениями должны другие органы! И следствием МВД заниматься также не должно!" - заявил президент "Деловой России" Борис Титов. Предприниматели также раскритиковали наделение полиции правом применять любое имеющиеся оружие, кроме табельного.

Категорически против бизнесмены выступили в отношении права МВД заниматься коммерческой деятельностью. Лидер движения "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева отметила, что закон МВД написало "под себя". "Это все равно что волк написал закон о том, как овец ловить". Несмотря на многие недочеты в законопроекте, бизнесмены признали, что переименовать милицию в полицию стоит. "Вся реформа может стоить от 200 миллиардов до 600 миллиардов рублей, так что 13 миллиардов рублей (422,1 миллиона долларов) на название потратить стоит. Как лодку назовешь, так она и плывет" - сказал зампреда комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров.

Законопроект "О полиции" приходит на смену действующему закону "О милиции". Документ, разработанный и вынесенный на публичное рассмотрение по инициативе президента России Дмитрия Медведева, содержит 11 глав и 57 статей.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх