Закон "О полиции"  обсудили бизнесмены

Закон "О полиции"  обсудили бизнесмены

Закон "О полиции"  обсудили бизнесмены

События \\ 27.08.2010 14:38

МВД написало законопроект "под себя".

"Это все равно что волк написал закон о том, как овец ловить".

26 августа Предприниматели России обсуждали законопроект "О полиции", бизнес элита поддержала необходимость принятия закона, но немного в другой редакции.

Конкретно им не понравился "русский язык", на котором написан законопроект, в частности стилистика и некоторые формулировки. "Например, статья 1 "Полиция является составной частью...". Можно было бы более удачно с точки зрения русского языка написать. Даже в действующем законе лучше написано!" - сказал сенатор, член генерального совета "Деловой России" Евгений Тарло.

Возможность министерства внутренних дел (МВД) вмешиваться в дела бизнеса вызвала резкое осуждение со стороны собравшихся. "Мы будем настаивать на том, что МВД нашими вопросами заниматься не должно! Заниматься экономическими преступлениями должны другие органы! И следствием МВД заниматься также не должно!" - заявил президент "Деловой России" Борис Титов. Предприниматели также раскритиковали наделение полиции правом применять любое имеющиеся оружие, кроме табельного.

Категорически против бизнесмены выступили в отношении права МВД заниматься коммерческой деятельностью. Лидер движения "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева отметила, что закон МВД написало "под себя". "Это все равно что волк написал закон о том, как овец ловить". Несмотря на многие недочеты в законопроекте, бизнесмены признали, что переименовать милицию в полицию стоит. "Вся реформа может стоить от 200 миллиардов до 600 миллиардов рублей, так что 13 миллиардов рублей (422,1 миллиона долларов) на название потратить стоит. Как лодку назовешь, так она и плывет" - сказал зампреда комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров.

Законопроект "О полиции" приходит на смену действующему закону "О милиции". Документ, разработанный и вынесенный на публичное рассмотрение по инициативе президента России Дмитрия Медведева, содержит 11 глав и 57 статей.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх