Закон «О полиции». Новая версия законопроекта «О милиции»

Закон «О полиции». Новая версия законопроекта «О милиции»

Закон «О полиции». Новая версия законопроекта «О милиции»

События \\ 09.08.2010 10:27

Опубликован новый вариант закона "О милиции", который в новой редакции переименован в закон "О полиции". Ознакомится с законом можно на сайте zakonoproekt2010.ru

Проект нового закона состоит из 11 глав и 57 статей (вместо 8 и 40 соответственно), к каждой из которых посетители сайта могут оставить свои комментарии и предложения. 6 августа президент заявил о возможном переименовании милиции в полицию.
По словам Министра МВД Рашида Нургалиева главным направлением деятельности полиции станут предупреждение и профилактика преступлений.
Министр добавил, что в законопроекте предлагается закрепить финансирование полиции за федеральным бюджетом. Также будет расширен перечень прав и обязанностей сотрудников правоохранительных органов. В пояснительной записке к законопроекту "устанавливается презумпция законности деятельности сотрудников полиции и их государственная защита".
Последний вариант закона, ранее известного как закон "О милиции", является частью реформы МВД, о подготовке которой президент Медведев объявил в конце 2009 года.

Предполагается, что в ходе преобразований численность состава МВД уменьшится на 20 процентов. Сокращение кадров произойдет таким образом: до 1 октября 2010 года всех сотрудников МВД выведут за штат; впоследствии их примут на работу только после переаттестации, а  20-25 процентам сотрудников ведомства придется искать новую работу.

У милиции отберут несвойственные ей функции, ужесточится система отбора кадров; кроме того, служба в органах внутренних дел станет отягчающим обстоятельством для преступников.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх