За нарушение требований пожарной безопасности повысят штрафы

За нарушение требований пожарной безопасности повысят штрафы

За нарушение требований пожарной безопасности повысят штрафы

События \\ 11.05.2011 11:50

Госдумой в третьем чтении были приняты поправки в Кодекс России об административных правонарушениях, предусматривающие повышение штрафов за нарушение требований пожарной безопасности.

Согласно внесённым поправкам, штрафы за нарушение требований пожарной безопасности устанавливаются в следующих размерах: - для граждан в размере 1-1,5 тыс. рублей (вместо - от 500 рублей до 1,5 тыс.), для должностных лиц - 6-15 тыс. рублей (вместо - 1-2 тыс.), для юридических лиц – 150-200 тыс. рублей (вместо - 10-20 тыс. рублей).
Нарушение, допущенной в условиях установленного особого противопожарного режима, будет наказываться штрафом для граждан в размере 2-4 тыс. рублей (вместо 1-1,5 тыс.), для должностных лиц - 15-30 тыс. рублей (вместо - 2-3 тыс.), для юридических лиц – 400-500 тыс. рублей (вместо - 20-30 тыс.).
Кроме того, согласно поправкам, вводится новая норма о нарушении требований к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, первичным средствам пожаротушения. Такие нарушения будут наказываться штрафом для граждан в размере 2-3 тыс. рублей, для должностных лиц – 6-15 тыс. рублей, для юрлиц - 150-200 тыс. рублей.
За нарушение правил содержания эвакуационных выходов, систем автоматического пожаротушения и систем пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре граждан будут штрафовать на сумму 3-4 тыс. рублей, должностных лиц – 15-20 тыс. рублей, юрлиц – 150-200 тыс. рублей.
Повторное нарушение правил внутреннего противопожарного водоснабжения и правил содержания систем эвакуации будет караться штрафом на граждан в размере 4-5 тыс. рублей, на должностных лиц – 20-30 тыс. рублей, на юрлиц – 200-400 тыс. рублей, или может последовать административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
За нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте предлагается накладывать штраф на граждан в размере 1,5-2 тыс. рублей.
За невыполнение в срок законного предписания госпожарнадзора устанавливается штраф в размере 1,5-2 тыс. рублей (для граждан), для должностных лиц - 3-4 тысяч рублей, для юридических лиц – 70-80 тыс. рублей. Повторное нарушение приведет к штрафу для граждан – 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 15-20 тыс. рублей или к дисквалификации на срок до трех лет, на юрлиц - 150-200 тыс. рублей.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх