За нарушение требований пожарной безопасности повысят штрафы

За нарушение требований пожарной безопасности повысят штрафы

За нарушение требований пожарной безопасности повысят штрафы

События \\ 11.05.2011 11:50

Госдумой в третьем чтении были приняты поправки в Кодекс России об административных правонарушениях, предусматривающие повышение штрафов за нарушение требований пожарной безопасности.

Согласно внесённым поправкам, штрафы за нарушение требований пожарной безопасности устанавливаются в следующих размерах: - для граждан в размере 1-1,5 тыс. рублей (вместо - от 500 рублей до 1,5 тыс.), для должностных лиц - 6-15 тыс. рублей (вместо - 1-2 тыс.), для юридических лиц – 150-200 тыс. рублей (вместо - 10-20 тыс. рублей).
Нарушение, допущенной в условиях установленного особого противопожарного режима, будет наказываться штрафом для граждан в размере 2-4 тыс. рублей (вместо 1-1,5 тыс.), для должностных лиц - 15-30 тыс. рублей (вместо - 2-3 тыс.), для юридических лиц – 400-500 тыс. рублей (вместо - 20-30 тыс.).
Кроме того, согласно поправкам, вводится новая норма о нарушении требований к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, первичным средствам пожаротушения. Такие нарушения будут наказываться штрафом для граждан в размере 2-3 тыс. рублей, для должностных лиц – 6-15 тыс. рублей, для юрлиц - 150-200 тыс. рублей.
За нарушение правил содержания эвакуационных выходов, систем автоматического пожаротушения и систем пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре граждан будут штрафовать на сумму 3-4 тыс. рублей, должностных лиц – 15-20 тыс. рублей, юрлиц – 150-200 тыс. рублей.
Повторное нарушение правил внутреннего противопожарного водоснабжения и правил содержания систем эвакуации будет караться штрафом на граждан в размере 4-5 тыс. рублей, на должностных лиц – 20-30 тыс. рублей, на юрлиц – 200-400 тыс. рублей, или может последовать административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
За нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте предлагается накладывать штраф на граждан в размере 1,5-2 тыс. рублей.
За невыполнение в срок законного предписания госпожарнадзора устанавливается штраф в размере 1,5-2 тыс. рублей (для граждан), для должностных лиц - 3-4 тысяч рублей, для юридических лиц – 70-80 тыс. рублей. Повторное нарушение приведет к штрафу для граждан – 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 15-20 тыс. рублей или к дисквалификации на срок до трех лет, на юрлиц - 150-200 тыс. рублей.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх