За нарушение требований пожарной безопасности повысят штрафы

За нарушение требований пожарной безопасности повысят штрафы

За нарушение требований пожарной безопасности повысят штрафы

События \\ 11.05.2011 11:50

Госдумой в третьем чтении были приняты поправки в Кодекс России об административных правонарушениях, предусматривающие повышение штрафов за нарушение требований пожарной безопасности.

Согласно внесённым поправкам, штрафы за нарушение требований пожарной безопасности устанавливаются в следующих размерах: - для граждан в размере 1-1,5 тыс. рублей (вместо - от 500 рублей до 1,5 тыс.), для должностных лиц - 6-15 тыс. рублей (вместо - 1-2 тыс.), для юридических лиц – 150-200 тыс. рублей (вместо - 10-20 тыс. рублей).
Нарушение, допущенной в условиях установленного особого противопожарного режима, будет наказываться штрафом для граждан в размере 2-4 тыс. рублей (вместо 1-1,5 тыс.), для должностных лиц - 15-30 тыс. рублей (вместо - 2-3 тыс.), для юридических лиц – 400-500 тыс. рублей (вместо - 20-30 тыс.).
Кроме того, согласно поправкам, вводится новая норма о нарушении требований к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, первичным средствам пожаротушения. Такие нарушения будут наказываться штрафом для граждан в размере 2-3 тыс. рублей, для должностных лиц – 6-15 тыс. рублей, для юрлиц - 150-200 тыс. рублей.
За нарушение правил содержания эвакуационных выходов, систем автоматического пожаротушения и систем пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре граждан будут штрафовать на сумму 3-4 тыс. рублей, должностных лиц – 15-20 тыс. рублей, юрлиц – 150-200 тыс. рублей.
Повторное нарушение правил внутреннего противопожарного водоснабжения и правил содержания систем эвакуации будет караться штрафом на граждан в размере 4-5 тыс. рублей, на должностных лиц – 20-30 тыс. рублей, на юрлиц – 200-400 тыс. рублей, или может последовать административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
За нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте предлагается накладывать штраф на граждан в размере 1,5-2 тыс. рублей.
За невыполнение в срок законного предписания госпожарнадзора устанавливается штраф в размере 1,5-2 тыс. рублей (для граждан), для должностных лиц - 3-4 тысяч рублей, для юридических лиц – 70-80 тыс. рублей. Повторное нарушение приведет к штрафу для граждан – 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 15-20 тыс. рублей или к дисквалификации на срок до трех лет, на юрлиц - 150-200 тыс. рублей.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх