За использование ПО сетевого контроля не по назначению, компания ...

За использование ПО сетевого контроля не по назначению, компания ответственности не несет

За использование ПО сетевого контроля не по назначению, компания ответственности не несет

События \\ 25.01.2010 10:03

Санкт-Петербургская компания «Равелин» через порталы своих партнеров предупредила об опасности нештатного использования программного обеспечения сетевого контроля доступа Gate.

В тех случаях, когда доморощенные «умельцы» пытаются самостоятельно организовать интеграцию в СКД какого-либо оборудования других производителей, то, происходят события, ответственность за которые фирма нести не может. Речь идет об использовании программных средств Gate для управления оборудованием штатно не предусмотренным комплексом или, наоборот, попытках с помощью чужих программ наладить сетевое управление контроллерами Gate и другой, выпускаемой «Равелином» автоматикой. Фирма-производитель открыта для интегрирования в другие системы. Для случаев, когда необходимо использовать нештатное оборудование, «Равелином» отработана система бесплатной замены протокола. Для этого не нужно взламывать имеющееся в наличии программное обеспечение Gate и навлекать на себя угрозу санкций за нарушение авторских прав. В случае привнесения покупателем в программное ядро изменений, компания не может гарантировать качественную работу программы.  

«Равелин» постоянно работает над совершенствованием системы, в том числе и над расширением списка интегрированных программ и оборудования. В данный момент ведется разработка по совмещению СКД Gate и СЦВА Линия (Девлайн). В прошлом году был значительно расширен список совместимых продуктов других производителей. Это ПО Trassir (DSSL), ПО Интеллект (ITV), Eselta (Петерсофт). В других случаях, предусмотренных официальным партнерством со сторонними фирмами производителями, создается самостоятельный продукт интеграции, как это было с фирмой 1С – Gate-Персонал, кассовая система "MasterPOS Wizard" и ряд других. Система контроля от «Равелина» постоянно модернизируется. На сегодняшний день появились программные решения, расширяющие методы учета отработанного времени, значительно увеличен список отчетов. Контроллер Gate-4000 получил прошивку Free Logic, которая позволяет программировать логику работы устройства. Появились в продаже радиоканальные Gate-RX, поддерживающие протоколы Wiegand 26 и 40.

В случаях несанкционированного вмешательства в работу СКД отдел технической поддержки и дилеры в регионах, являющиеся сертифицированными специалистами, вынуждены отказываться от технического обслуживания системы контроля доступа. Это идет в разрез с политикой компании, направленной на поддержку эксплуатации всей линейки своих продуктов.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх