Выставка «Умный дом» и участие в ней российской компании INTELVISION

Выставка  «Умный дом» и участие  в ней российской компании INTELVISION

Выставка «Умный дом» и участие в ней российской компании INTELVISION

События \\ 18.04.2010 23:22

«Умный дом» отечественной разработки вызвал большой  интерес у посетителей и участников выставки Light+Building 2010, которая в настоящее  время проводится во Франкфурте-на-Майне. С того момента, когда впервые в 2000 году фирма «Мессе Франкфурт» собрала ведущих производителей осветительных приборов различного назначения в своем родном городе, мероприятие значительно расширило свои и технологические, и организационные границы.

Выставку-ярмарку заслуженно признали выдающимся и ожидаемым событием в мире строительства и дизайна. Расширилась и программа выставочных мероприятий, которые проводятся раз в два года и собирают производителей из пятидесяти стран со всех пяти континентов земного шара. Одновременно с организацией экспозиций организуется и Building Performance Congress представителей фирм-участниц и потребителей, на котором вырабатываются тенденции развития отрасли на следующие два года. Одно из важных тематических направлений мероприятия 2010 года - «Проектирование и технология», в рамках которого обсуждаются инновации, связанные с обеспечением комфортной и безопасной жизнедеятельности человека. 

 

Российская компания INTELVISION представила на выставке, разработанную  ею систему «Умный дом», предназначенную для инсталляции в квартире, коттедже, офисе, яхте, здании, коттеджном поселке. Управляющим ядром системы является SmartUnity – программный комплекс, который в состоянии связать в единую сеть и организовать управление из единого универсального источника всеми необходимыми современному человеку единицами инфраструктуры. Для того чтобы осуществить программирование и визуализацию системы автоматизации не нужно иметь специфических профессиональных навыков. SmartUnity рассчитана на бытовое использование среднестатистическим пользователем. 

 

Система построена  на базе контроллеров и модулей ввода-вывода компании Beckhoff с использованием технологий EIB/KNX, LONworks, EnOcean, TCP/IP, RS232/485, ZigBee, Z-Wave. В  качестве элементов управления и  выдачи команд может быть выбрано любое доступное оборудование из перечисленного: сервер визуализации WPF\SilverLight, WiFi\3G, AppleIphon, IPod Touch, сенсорная панель управления ЖК-монитора на основе ОС Windows, Linux, Vista, MacOS, интерфейс конфигурации SmartUnity, установленной на ПК пользователя (русифицированный). ПО управляет световым и климатическим режимами объекта, системами безопасности и доступа, видеонаблюдением и мультимедиа и позволяет производить настройку конфигурации в соответствии с желаниями и привычками хозяина.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх