Выставка «Умный дом» и участие в ней российской компании INTELVISION

Выставка  «Умный дом» и участие  в ней российской компании INTELVISION

Выставка «Умный дом» и участие в ней российской компании INTELVISION

События \\ 18.04.2010 23:22

«Умный дом» отечественной разработки вызвал большой  интерес у посетителей и участников выставки Light+Building 2010, которая в настоящее  время проводится во Франкфурте-на-Майне. С того момента, когда впервые в 2000 году фирма «Мессе Франкфурт» собрала ведущих производителей осветительных приборов различного назначения в своем родном городе, мероприятие значительно расширило свои и технологические, и организационные границы.

Выставку-ярмарку заслуженно признали выдающимся и ожидаемым событием в мире строительства и дизайна. Расширилась и программа выставочных мероприятий, которые проводятся раз в два года и собирают производителей из пятидесяти стран со всех пяти континентов земного шара. Одновременно с организацией экспозиций организуется и Building Performance Congress представителей фирм-участниц и потребителей, на котором вырабатываются тенденции развития отрасли на следующие два года. Одно из важных тематических направлений мероприятия 2010 года - «Проектирование и технология», в рамках которого обсуждаются инновации, связанные с обеспечением комфортной и безопасной жизнедеятельности человека. 

 

Российская компания INTELVISION представила на выставке, разработанную  ею систему «Умный дом», предназначенную для инсталляции в квартире, коттедже, офисе, яхте, здании, коттеджном поселке. Управляющим ядром системы является SmartUnity – программный комплекс, который в состоянии связать в единую сеть и организовать управление из единого универсального источника всеми необходимыми современному человеку единицами инфраструктуры. Для того чтобы осуществить программирование и визуализацию системы автоматизации не нужно иметь специфических профессиональных навыков. SmartUnity рассчитана на бытовое использование среднестатистическим пользователем. 

 

Система построена  на базе контроллеров и модулей ввода-вывода компании Beckhoff с использованием технологий EIB/KNX, LONworks, EnOcean, TCP/IP, RS232/485, ZigBee, Z-Wave. В  качестве элементов управления и  выдачи команд может быть выбрано любое доступное оборудование из перечисленного: сервер визуализации WPF\SilverLight, WiFi\3G, AppleIphon, IPod Touch, сенсорная панель управления ЖК-монитора на основе ОС Windows, Linux, Vista, MacOS, интерфейс конфигурации SmartUnity, установленной на ПК пользователя (русифицированный). ПО управляет световым и климатическим режимами объекта, системами безопасности и доступа, видеонаблюдением и мультимедиа и позволяет производить настройку конфигурации в соответствии с желаниями и привычками хозяина.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх