Выставка комплексной безопасности "Охрана, безопасность, противопожарная защита ...

Выставка комплексной безопасности "Охрана, безопасность, противопожарная защита Юга России" в Сочи

Выставка комплексной безопасности "Охрана, безопасность, противопожарная защита Юга России" в Сочи

События \\ 18.10.2010 10:50

Выставка имела задачу оказать содействие в реализации программы правительства, нацеленной на обеспечение комплексной безопасности Юга России.

Комплекс мер, направленных на предупреждение и устранение опасных ситуаций был представлен в деловой программе выставки безопасности SIPS, а также на стендах участников.


«Комплексная безопасность» объединяет решения многих задач по безопасности одновременно. Это вытекает из насущной потребности человека иметь защиту от всех видов угроз. Наряду с многочисленными имеющимися угрозами постоянно появляются новые. Теме безопасности в строительстве на выставке безопасности SIPS будет уделено особое внимание.


Часть выставочной экспозиции, демонстрирующая противопожарное оборудование, пожарную спецтехнику, огнезащитные материалы и конструкции, средства противопожарной защиты и аварийно-спасательное оборудование также относится к строительной области.


Внимания заслуживает автоматизированная система управления противопожарной защиты, являющаяся частью системы безопасности в строительстве, в которую входят противопожарное оборудование, системы охранно-тревожной сигнализации, системы контроля и управления доступом, системы охранного видеонаблюдения. Данная система позволяет предупредить и значительно уменьшить последствия возникновения пожаров, разрушения зданий, аварий, связанных с выбросом химически опасных веществ, проноса и использования взрывчатых, биологически или радиационно-опасных веществ, терактов.


Выставка SIPS продемонстрировала также новейшее оборудование и технологии, применяемые при таможенном и пограничном контроле, средства для защиты информации, связи и охранного наблюдения.
Поддержку выставки оказали: Полномочное  представительство Президента РФ в Южном федеральном округе, Министерство транспорта РФ, Федеральная таможенная служба, МЧС Краснодарского края, Администрация Краснодарского края, Администрация г. Сочи.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх