Выставка «Интерполитех» продолжает развиваться

Выставка «Интерполитех» продолжает развиваться

Выставка «Интерполитех» продолжает развиваться

События \\ 09.02.2011 19:01

В новых условиях вопросы технического переоснащения полиции, модернизации технического парка, внедрения новых технологий приобретают первостепенное значение.

 

7 февраля Президент Российской Федерации подписал Закон «О полиции». В тот же день в Министерстве внутренних дел прошло совещание по вопросам основных направлений деятельности министерства, на котором глава государства определил главные задачи полиции.


Закон "О полиции" - лишь первый шаг в преобразовании органов внутренних дел", - подчеркнул Дмитрий Медведев. Он отметил важное значение выстраивания нового качества работы органов внутренних дел. Реформа МВД подразумевает сокращение предельной  штатной численности органов внутренних дел. Но при этом новый закон значительно расширяет полномочия полицейских структур по обеспечению безопасности в местах массового пребывания граждан, по проведению экспертизы состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов инфраструктуры.


Среди первоочередных и самых важных задач Президент назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом, а также развитие «Единой информационно-телекоммуникационной системы» и комплексной системы «Безопасный город».


Развитие системы «Безопасный город», проблемы оснащения и системного подхода к созданию аппаратно-программных комплексов, опыт развертывания систем в регионах – это далеко не полных перечень вопросов, которые были подняты на пленарном заседании Конференции «Роль систем «Безопасный город» в обеспечении прав личности на защиту жизни, здоровья и неприкосновенности имущества»в рамках выставки «Интерполитех-2010». В течение трех дней работы секций докладчики и слушатели не только обсуждали существующие проблемы, и вносили предложения, но и воочию знакомились с новинками и образцами техники, комплексными решениями на стендах самой выставки.
1 марта выходит из печати сборник докладов конференции «Роль систем «Безопасный город» в обеспечении прав личности на защиту жизни, здоровья и неприкосновенности имущества». Сборник зарегистрирован в Российской Книжной Палате и распространяется в библиотечных учреждениях федерального и муниципального значения, а также направляется в МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации. 


Ранее Президент РФ отмечал, что именно на выставке «Интерполитех» «из года в год демонстрируются высокотехнологичные и инновационные разработки российских конструкторов, ученых и инженеров. Их практическое применение способствует техническому переоснащению правоохранительных органов и специальных служб, чья деятельность связана с борьбой с международным терроризмом, организованной преступностью и охраной государственной границы».


Выставка «Интерполитех» продолжает развиваться. В новых условиях вопросы технического переоснащения полиции, модернизации технического парка, внедрения новых технологий приобретают первостепенное значение. В октябре 2011 года выставка «Интерполитех» продемонстрирует готовность бизнеса включиться в решение поставленных задач. Именно на этой площадке специалисты МВД и промышленности смогут оценить перспективы и тенденции развития  индустрии безопасности.


Подробности о ходе подготовки выставки Вы можете узнать на сайте www.interpolitex.ru или по телефону (495) 937-40-81.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх