ВВС помогут в тушении пожаров

ВВС помогут в тушении пожаров

ВВС помогут в тушении пожаров

События \\ 22.04.2011 11:14

В России планируется привлечь к борьбе с пожарами военно-воздушные силы.

Опыт прошлого пожароопасного лета показал, что необходимо привлекать в случае необходимости к тушению пожаров армейские вертолеты и транспортники ВВС года. Штатные команды брандмейстеров часто не справлялись с тушением лесов и поселков, а экипажи самолетов МЧС выбивались из сил, заливая тысячи гектаров полыхающей земли. Нынешним летом тоже прогнозируются не менее сильные пожары, и власти заранее побеспокоились о дополнительных средствах пожаротушения. По поручению председателя правительства, сразу в двух гарнизонах ВВС вчера началась подготовка экипажей, которые могут задействовать в масштабной борьбе с огнем. Истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков к этому делу не допустят, а военно-транспортные Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26 в трудную минуту наверняка используют. В Главном штабе ВВС уже составили списки "пожарных" экипажей: шесть в Воено-транспортной авиации и более 20 - от вертолетной. Их-то вчера и собрали в Центре боевого применения вертолетов в Торжке и на авиабазе транспортников Сеща в Брянской области.


Предполагается, что для борьбы с огнем на военную технику будут устанавливать штатное оборудование МЧС. Водосливное устройство ВСУ-15, способное накрыть мокрым потоком полосу шириной 20 и длиной 230 метров, винтокрылые машины понесут на внешней подвеске. А выливной авиационный прибор ВАП-2 за несколько часов до вылета разместят в грузовом отсеке Ил-76 или Ми-26. Это средство для тушения лесных пожаров представляет собой два жестко сцепленных бака общим объемом 42 тысячи литров. Их содержимое может сбить пламя на площадке размером 550 на 100 квадратных метров. Правда, чтобы жидкость вылилась куда следует, тяжелый самолет и вертолет надо удерживать всего в 80 метрах от земли.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх