ВВС помогут в тушении пожаров

ВВС помогут в тушении пожаров

ВВС помогут в тушении пожаров

События \\ 22.04.2011 11:14

В России планируется привлечь к борьбе с пожарами военно-воздушные силы.

Опыт прошлого пожароопасного лета показал, что необходимо привлекать в случае необходимости к тушению пожаров армейские вертолеты и транспортники ВВС года. Штатные команды брандмейстеров часто не справлялись с тушением лесов и поселков, а экипажи самолетов МЧС выбивались из сил, заливая тысячи гектаров полыхающей земли. Нынешним летом тоже прогнозируются не менее сильные пожары, и власти заранее побеспокоились о дополнительных средствах пожаротушения. По поручению председателя правительства, сразу в двух гарнизонах ВВС вчера началась подготовка экипажей, которые могут задействовать в масштабной борьбе с огнем. Истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков к этому делу не допустят, а военно-транспортные Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26 в трудную минуту наверняка используют. В Главном штабе ВВС уже составили списки "пожарных" экипажей: шесть в Воено-транспортной авиации и более 20 - от вертолетной. Их-то вчера и собрали в Центре боевого применения вертолетов в Торжке и на авиабазе транспортников Сеща в Брянской области.


Предполагается, что для борьбы с огнем на военную технику будут устанавливать штатное оборудование МЧС. Водосливное устройство ВСУ-15, способное накрыть мокрым потоком полосу шириной 20 и длиной 230 метров, винтокрылые машины понесут на внешней подвеске. А выливной авиационный прибор ВАП-2 за несколько часов до вылета разместят в грузовом отсеке Ил-76 или Ми-26. Это средство для тушения лесных пожаров представляет собой два жестко сцепленных бака общим объемом 42 тысячи литров. Их содержимое может сбить пламя на площадке размером 550 на 100 квадратных метров. Правда, чтобы жидкость вылилась куда следует, тяжелый самолет и вертолет надо удерживать всего в 80 метрах от земли.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх