Впервые на Урале пройдет Объединенный Международный Симпозиум по ...

Впервые на Урале пройдет Объединенный Международный Симпозиум по Нанотехнологиям

Впервые на Урале пройдет Объединенный Международный Симпозиум по Нанотехнологиям

События \\ 10.08.2012 11:16

Ведущие ученые всего мира представят свои новейшие достижения в области нанотехнологий в рамках Объединенного Международного Симпозиума ISFD-11th-RCBJSF, который пройдет в Международном Торговом Центре Екатеринбург с 20 по 24 августа.

В первой части названия симпозиума аббревиатура слов, понятных лишь узкому кругу специалистов «микро - и нано-масштабные доменные структуры в ферроиках», а во второй - зашифровано название симпозиума, который зародился как советско-японский. Одновременно будет проводиться и международная молодежная конференция «Микроскопия высокого разрешения», участники которой получат уникальную возможность не только принять участие сразу в двух международных симпозиумах, но и прослушать лекции ведущих ученых и поработать на современном нанотехнологическом оборудовании института естественных наук (ИЕН) УрФУ. На выставке «Оборудование для нанотехнологий» можно будет ознакомиться с новейшими микроскопами, открывающими «окно в наномир».

 

Цель симпозиума – обсуждение проблем, связанных с использованием нанотехнологий в сфере сегнетоэлектричества. Особое внимание будет уделено микро- и нано-доменной инженерии, которая творит чудеса, позволяя создавать устройства фотоники и хранения информации с небывалыми характеристиками. Будут обсуждаться новейшие научные результаты, полученные с помощью современных методов высокого разрешения. Важно отметить, что новое знание стало фундаментом новейших технологий. Участникам симпозиума и посетителям будет продемонстрирован продукт нанотехнологии - лазерная установка, в которой в кристалле с периодической доменной структурой невидимый инфракрасный свет преобразуется в яркий зеленый.

 

В УрФУ соберутся ученые и специалисты из 25 стран. Только из Японии приедет около 40 человек. Кроме того, ожидаются гости из США, Франции, Германии, Швейцарии, Китая, Чехии, Польши, Израиля, Канады, Бразилии, Украины и других стран.

 

На Уральской земле встретятся ученые разной «величины» - от маститых до начинающих. Среди наиболее заслуженных: Александр Сергеевич Сигов, академик РАН, ректор Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики, награжденный орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, и Andris Sternberg, академик, директор Латвийского института физики твердого тела из Риги. Гости из Японии Satoshi Wada, профессор университета Яманаши, и Yasuo Cho, профессор университета Тохоку, создатель систем хранения информации с рекордной плотностью, приезжают в Екатеринбург уже не первый раз и могут поделиться впечатлениями не только о состоянии науки на Урале, но и о том, как изменился наш город и университет за последние годы. Давно сотрудничает с учеными УрФУ в области фотоники Marc De Micheli, профессор университета Ниццы. Приедут на Родину видные ученые - выпускник УрГУ: Alexey Gruverman, профессор Университета Небраски, США, один из ведущих мировых экспертов в области сканирующей зондовой микроскопии, и выпускник УПИ Gil Rosenman профессор университета Тель-Авива, Израиль, успешно исследующий «биологические сегнетоэлектрики».

 

Программа симпозиума включает не только обсуждение научных проблем, но и практическую часть в рамках молодежной конференции «Микроскопия высокого разрешения». Приборы, предоставленные для обучения, невозможно показать сразу большому количеству людей - микроскопия высокого разрешения не совместима с посетителями. Решить проблему позволит телемост между залом проведения симпозиума и Центром коллективного пользования «Современные нанотехнологии» института естественных наук Уральского федерального университета. Будет показано не только новейшее оборудование в действии, исследователи в голубых халатах и атмосфера высокой науки, но и сам таинственный процесс формирования изображений нано-объектов. Опыт организаторов показывает, что такая демонстрация позволяет создавать эффект присутствия.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх