Воздушные войска Латвии и России не поняли друг друга

Воздушные войска Латвии и России не поняли друг друга

Воздушные войска Латвии и России не поняли друг друга

События \\ 02.11.2010 13:48

Несколькими днями ранее, в воздушном пространстве недалеко от границы Латвии произошло неприятное событие с участием российских войск.

Два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 приблизились к латвийскому воздушному пространству. На радиозапрос об идентификации российские авиакорабли не ответили, что послужило поводом для вылета с авиабазы в Шауляе двух истребителей НАТО, и россияне поспешили отодвинуться к своим границам.

Со времени вступления Латвии  в НАТО - в 2004 году воздушное пространство Латвии, Литвы и Эстонии охраняют посменно истребители других стран Альянса в рамках операции "Балтийское воздушное патрулирование", в частности с 1 сентября этого года это Ф-15 "Игл" ВВС США.

Минобороны Латвии расценило отказ российских бомбардировщиков представиться при подлете к границам страны как недружеское действие. Россияне, в свою очередь, заявили, что нарушения воздушного пространства Латвии не было, а полет Су-24 проходил в рамках плановой боевой подготовки.


 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх