Вопрос с пожарной безопасностью Хабаровского края

Вопрос с пожарной безопасностью Хабаровского края

Вопрос с пожарной безопасностью Хабаровского края

События \\ 29.06.2011 11:46

В Хабаровске обсудили план создания пожарно-химических станций третьего типа для борьбы с лесными пожарами.

В ходе рабочей встречи Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории лесного массива края.Губернатор доложил об обстановке, связанной с пожарами в регионе. Осуждался вопрос о кратности авиапатрулирования и о возможности предоставления субсидий на создание четырех пожарно-химических станций 3-го типа на территории края в 2012 году. В состав пожарно-химической станции входит несколько типов лесопожарной техники, в частности, средства пожаротушения, транспорта, связи, и др. инвентарь. На сегодня в Хабаровском крае действует 35 пожарно-химических станций 1 и 2 типов.

В этом году в Хабаровском крае планируется создать первые 6 ПХС 3-го типа, которые будут размещены в районах с повышенной пожарной опасностью: Верхнебуреинском, Ванинском, Советско-Гаванском, Комсомольском, районе имени Лазо. Также участники рабочей встречи обсудили организацию ведения работ по тушению лесных пожаров. Глава ведомства принял решение о выделении региону дополнительного финансирования на пожаротушение в 2011 году, кроме того, обсуждался и план финансирования на 2012 год.

Статьи

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Защита информации \\ В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про здорово нашумевшие WannaCry и ExPetr (он же Petya и одновременно NotPetya) — а теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей.

вверх