Вопрос безопасности Афганистана

Вопрос безопасности Афганистана

Вопрос безопасности Афганистана

События \\ 20.10.2010 15:46

В Узбекистане прошло заседание международного экспертного круглого стола "Состояние и перспективы обеспечения безопасности в Афганистане".

Организатором этого мероприятия выступил Центр политических исследований при содействии Фонда им. Конрада Аденауэра.
В работе круглого стола приняли участие эксперты из Великобритании, Ирана, Испании, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, России, Сингапура, США, Турции, Узбекистана, Японии, представители международных организаций, дипкорпуса, специализирующихся на Афганистане и региональной безопасности.
За круглым столом, в частности, обсуждались вопросы военно-политической, социально-экономической ситуации в Афганистане, а также влияние событий в этой стране на безопасность соседних стран и перспективы внутриафганского диалога.


Основной итог оценки военно-политической ситуации состоит в том, что военного решения афганской проблемы нет, а избранная стратегия коалиционных сил по стабилизации Афганистана не дает нужных результатов.
Как было отмечено, определение конкретных сроков передачи ответственности афганскому правительству и армии стало причиной активизации действий талибов по всей стране. В этих условиях, ключевой проблемой становится способность афганского правительства к самостоятельному обеспечению стабильности в Афганистане и установлению контроля над всеми провинциями, что на сегодня представляется весьма сложной задачей.
В такой ситуации необходим поиск альтернативных путей достижения мира и стабильности в Афганистане.

Участниками круглого стола особое внимание было уделено инициативе президента Республики Узбекистан по созданию под эгидой ООН Контактной группы "6+3", которая была озвучена в ходе его выступления на саммите НАТО/СЕАП в городе Бухаресте в 2008 году, а также на саммите 65-сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2010 года. Суть данной инициативы заключается в том, что проблемы Афганистана должны решать сами афганцы при содействии тех стран, которые, исходя из своих интересов, заинтересованы в скорейшем окончании войны и в стабильном и процветающем Афганистане. В предлагаемом механизме ключевая роль отводится шести странам, непосредственно граничащим с Афганистаном: Китай, Пакистан, Иран, Туркмения, Узбекистан и Таджикистан, а также трем ведущим субъектам афганской и мировой политики - США, России и НАТО.


"Важнейшая цель Контактной группы "6+3" - предложить противоборствующим сторонам действенную программу по прекращению военных действий в Афганистане, компромиссные решения по основным ключевым проблемам и противоречиям, разделяющим страну. Группа призвана стать консультативным органом международного сообщества, действующим под эгидой ООН. Наряду с этим, в ходе дискуссий были обсуждены перспективы государственного строительства в Афганистане, обеспечения его социально-экономического развития в мирных условиях.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх