Вопрос безопасности Афганистана

Вопрос безопасности Афганистана

Вопрос безопасности Афганистана

События \\ 20.10.2010 15:46

В Узбекистане прошло заседание международного экспертного круглого стола "Состояние и перспективы обеспечения безопасности в Афганистане".

Организатором этого мероприятия выступил Центр политических исследований при содействии Фонда им. Конрада Аденауэра.
В работе круглого стола приняли участие эксперты из Великобритании, Ирана, Испании, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, России, Сингапура, США, Турции, Узбекистана, Японии, представители международных организаций, дипкорпуса, специализирующихся на Афганистане и региональной безопасности.
За круглым столом, в частности, обсуждались вопросы военно-политической, социально-экономической ситуации в Афганистане, а также влияние событий в этой стране на безопасность соседних стран и перспективы внутриафганского диалога.


Основной итог оценки военно-политической ситуации состоит в том, что военного решения афганской проблемы нет, а избранная стратегия коалиционных сил по стабилизации Афганистана не дает нужных результатов.
Как было отмечено, определение конкретных сроков передачи ответственности афганскому правительству и армии стало причиной активизации действий талибов по всей стране. В этих условиях, ключевой проблемой становится способность афганского правительства к самостоятельному обеспечению стабильности в Афганистане и установлению контроля над всеми провинциями, что на сегодня представляется весьма сложной задачей.
В такой ситуации необходим поиск альтернативных путей достижения мира и стабильности в Афганистане.

Участниками круглого стола особое внимание было уделено инициативе президента Республики Узбекистан по созданию под эгидой ООН Контактной группы "6+3", которая была озвучена в ходе его выступления на саммите НАТО/СЕАП в городе Бухаресте в 2008 году, а также на саммите 65-сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2010 года. Суть данной инициативы заключается в том, что проблемы Афганистана должны решать сами афганцы при содействии тех стран, которые, исходя из своих интересов, заинтересованы в скорейшем окончании войны и в стабильном и процветающем Афганистане. В предлагаемом механизме ключевая роль отводится шести странам, непосредственно граничащим с Афганистаном: Китай, Пакистан, Иран, Туркмения, Узбекистан и Таджикистан, а также трем ведущим субъектам афганской и мировой политики - США, России и НАТО.


"Важнейшая цель Контактной группы "6+3" - предложить противоборствующим сторонам действенную программу по прекращению военных действий в Афганистане, компромиссные решения по основным ключевым проблемам и противоречиям, разделяющим страну. Группа призвана стать консультативным органом международного сообщества, действующим под эгидой ООН. Наряду с этим, в ходе дискуссий были обсуждены перспективы государственного строительства в Афганистане, обеспечения его социально-экономического развития в мирных условиях.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх