Военных на зарубежных выставках должны заменить представители промышленности

Военных на зарубежных выставках должны заменить представители промышленности

Военных на зарубежных выставках должны заменить представители промышленности

События \\ 16.10.2012 17:17

Вместо российских генералов зарубежные оборонные выставки должны посещать делегации представителей промышленности, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Так он прокомментировал ситуацию, когда в течение последнего года представители Минобороны РФ высказывались о необходимости закупок за рубежом той или иной военной техники, сообщает РИА Новости.

 

«Генералам надо запретить ездить по этим оборонным выставкам. На них должны ездить делегации генеральных конструкторов, технологов, инженеров, которые должны воспринимать все самое новое, чего у нас нет», - сказал Д. Рогозин в интервью радиостанции Bussiness-FM.

По его мнению, обучение необходимо для всех профильных специалистов, но в первую очередь для тех, кто потом сможет создать «то же самое внутри нашей страны». «А генералы должны командовать войсками: в окопах должны быть, а не в Парижах», - заявил зампред правительства РФ. Рогозин отметил, что говорить о возможности производства в России всего необходимого будет не совсем честно.

 

«Американцы и те крупнейшие корпорации, которые у них работают по системе противоракетной обороны, используют японские технологии», - привел пример Рогозин. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в трансфере современных технологий, а не готовой продукции.

«Мы даже готовы совместные предприятия создавать с крупнейшими производителями, в том числе вооружений и военной техники, размещать на своей территории - но, как говорят у нас в экономике, с высоким уровнем локализации», - заявил Рогозин.

МОСКВА , 7 октября 2012 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Анатолий Соколов

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх